※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福島市の子育て施設について、予約不要で子どもを遊ばせられる屋内遊び場を知りたいです。地区センターにはキッズルームはありますか?支援センターなどおすすめの施設があれば教えてください。

福島県福島市の子育てセンターについて質問です!
引っ越してきたので全く知識がなく🥲

福島には地区センターのキッズルームとかは無いですか?

市の子育てガイドブックを見ると、支援センターは親子教室でもひろば開放でもほぼ電話予約必要なようですが、予約などせずに気分でふらっと立ち寄って子どもを遊ばせられるような屋内遊び場の施設ってありませんか??

事前連絡必要でも、子どもを遊ばせておくのにおすすめな支援センターなどの施設あれば教えてほしいです!

コメント

ママ

福島市に住んでいます😊

福島市だと屋内で遊べる事前予約が要らないところだと、駅前のこむこむ、吾妻運動公園の体育館がありますかね💭
当日の整理券にはなりますが福島道の駅のキッズパークもあります🐰あと、有料ですが黒岩のアミューズパークも楽しいみたいです!

福島市、室内遊び場が少なくて、伊達市のファミリーパークだてやスマイルパーク、パレオパーク、ちびっこ広場、おてひめランドや二本松の安達ヶ原ふるさと村とかの方が楽しそうなイメージです😭💦

支援センターだと、ぽれぽれ、みんなの家、さくらんぼ子育て支援センターとかは予約無しでも行ける日があるみたいです🍒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり室内遊び場少ないんですね😢

なるほど!!日によって予約なくても行ける支援センターもあるんですね!早速調べてみます💪!!
    伊達市もそんなに遠くないので情報助かります😢🩷

• 9月4日
  • ママ

ママ

めちゃめちゃ少ないです😂
    体力おばけの2歳児がいるんですが、普段は公園とかに連れて行けるんですけど暑い日とか天気悪い日は頭抱えてます💭
    少しでも参考になれば嬉しいです!

• 9月4日