幼稚園に行きたくない女性が、幼稚園に疲れて休ませたが、旅行もキャンセルしようか悩んでいます。家が良いと感じる理由や、旅行の休みについても悩んでいます。
今週から始まった幼稚園に毎日
行かないとなきじゃくってます。
昨日と今日は頑張ってどうにか行きましたが
今日はもう長いやり取りの末私も疲れて
もう休ませました😔
週末旅行の予定でしたが行くのやめようかと
思いだしました。
幼稚園行かないからもう旅行いくのもなし!
はみなさんありですか?なしですか?
幼稚園行きたくないのは夏休みずっと一緒にいたから
お家が良い、ママがいい!です😥
旅行に行くなら金曜日〜月曜日まで休みです。
気持ちを切り替えて楽しむかとも思ったり
その前に毎日疲弊して行く元気がない…
楽しみにしてたのにな…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そういう時期ありましたよ😊
旅行行っても行かなくても恐らくそんな変わりはないと思いますけどね😭
うちも上の子が幼稚園の時は行き渋りが2年間くらいあったので😂笑
はじめてのママリ🔰
行き渋りって本当にメンタルやられますよね。
夏休みは子につきっきりで大変でしたが、行き渋りに振り回されることも時間に縛られることもなく、ある意味ストレスフリーでした😂
今年は月曜日からでいきなり週5ですもんね…💦
うちの年少息子も毎朝些細なことでキレ散らかして、泣きながら園バスに乗っています🥲
それに付き合って子を送り出したあとは毎日ぐったりしています😇
「今日はお休みしたから、明日1日頑張ろう?そしたら旅行で◯◯行くよ!」
ってご褒美ぶら下げてどうにか1日がんばってもらいます🥹
落ち着いて旅行の準備もしたいですし。
旅行いくのも大変だし、こんなテンションだとつらいですが、行かなかったらそれはそれで私が悔しいので旅行は絶対いきます😂
どうしてものときは、来週月曜までが我が家の夏休みと思って、来週から本腰入れて頑張ります‼️笑
(私は目先のことしか考えられないタイプの人間です🤣)
明確な正解ってないと思います。
ママリさんもラクできて楽しめることが一番だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答が遅くなりすみませんでした💦結局私が熱が出てしまい中止になりました😥
同じく夏休みは大変でしたが行き渋った結果休むに比べたら本当にストレスフリーです!😅
また次の機会に旅行楽しんできます✨🙏✨- 9月9日
たぬき
幼稚園に行かないから旅行なし。は、お子さんに、あなたのせいで行かないんだよ。と言っているようになっちゃいそうですよね。
元旦那が、娘が自分の気に食わないことをしたから
計画していたいちご狩りを中止にしたことがありましたが、私と娘のなかではいまだに理解できずにいます。
いっそのこと楽しんで切り替えたほうがいいのかな?と思いますね。
-
たぬき
ちなみに、うちも小学生ですが行き渋り息子がいるので行き渋りの大変さ。
わかります。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
回答遅くなりすみませんでした💦旅行は私が熱が出てしまいキャンセルになりました。
確かに、あなたのせいで旅行行けなくなったは可哀想ですよね😔
土曜日に気持ちを切り替えて旅行の代わりに初のカラオケに行ってきました🎶
行きしぶりは一旦置いといて、楽しんでくれてたので良かったです😊
息子さんも行き渋りなんですね🥲- 9月9日
はじめてのママリ🔰
回答が遅くなりすみませんでした💦結局私が熱が出たりで旅行は中止にしました。
行き渋り2年は辛かったですね😭