※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘がお風呂で汚い所に触りたがる悩みです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

神経質な悩みかもしれませんが、皆さんはどうされてるのか教えてください。

歩き回る娘とのお風呂が大変で、苦痛です。
お風呂に入るとなぜか、排水口やドアのカビた所など、触ってほしくない所ばかり触りに行きます。
ひどい時はヌルヌルのシャンプーの容器の底を舐めてました…

前は何とか阻止できたのですが、最近は動きも素早く力も強いので、あっという間に汚い所目掛けて行きます😣

皆さんは、こういう時どうされてますか?
こんな事するの、うちの子だけでしょうか(;_;)

コメント

かぁちゃん

わかります😂
うちも2人で入る時は触りまくりです(T_T)
なので、シャンプーやボディーソープなどはこどもの手の届かないところに置いてます。
排水口は体洗う時はマット敷いてるのでそれで隠してます。
ドアのカビは、シャワーで気を紛らわせてます😂

• るー

るー

回答ありがとうございます!
    うちと同じですね😅
    ほんと汚いものばかり触りまくります😵
    マット、買ってみようと思います!シャワーでごまかすのもいいですね✨

• 4月18日
みーママ

掃除します…💦
カビなどはなかなか難しいかもしれませんが、ボトルの底などは毎日きちんと洗っていればヌルヌルしないのでは?💦

あんまり回答になってなくてスミマセン😅

• みーママ

みーママ

排水口は上の方と一緒でマットで隠れてます!

• 4月18日
  • るー

るー

回答ありがとうございます。
    掃除は分かってるのですが、午前も午後も思いっきりお外で遊んでるので、料理や部屋の掃除もしてたら、お風呂掃除はザッとでしかできなくて😞
    それとうちは同居で、それぞれ別のシャンプーを使ってるので、ボトルだけで8本あるんです…

• 4月18日