①前日に揚げた唐揚げを当日朝に温め直してお弁当に入れるのは大丈夫ですか?②ハムやはんぺんを生のまま使うのは危険だと思います。チンしてから使う方法はありますか?
子供のお弁当にいれるもので、何個か質問させてください!
①唐揚げは前日に揚げたものを、当日朝に温め直してから入れるのはありですか?今まで当日朝から揚げ物してたんですが、なんせ大変で😭できたてが美味しいのはわかるんですが、前日に作ってもありですかね、、、
②キャラ弁に初挑戦です。調べるとハムやはんぺんを使ってるんですが、生をそのまま入れるのは危険だと思うのです💦はんぺんやハムは焦げ目がつかないようチンしてから型取りしようかなと思うのですが…うまくできませんかね?みなさん生のまま入れてるのでしょうか。。
よろしくおねがいします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
りりり
①温めずに入れるか、余熱しっかり取ってから入れてあげてください!(食中毒の原因になりかねます)
②チンしなくていいと思います、私ならしません、逆にダメになりそうです。。
ママリ
①私は前日夜ご飯唐揚げの時は取り置きしておいて朝入れます!
②多分みなさん生のまま入れてるのかなと🤔
よくお弁当の動画観ますがハムとか生で入れてる方しかいないですね💦
私はハム入れないので分からないのですが😫
入れても保冷剤でキンキンに冷やしておけば大丈夫な気もします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!唐揚げは朝温め直して冷ましてから入れていますか?
はんぺんもハムも生なんですね〜🫣
私もハム入れたことなくて💦💦
保冷剤は必ず持たせるようにしますね!- 9月4日
-
ママリ
私は温めないで入れちゃってます!
あっためても結局食べる頃には冷めてるんだから一緒じゃない?って思ってて😂
朝あげる時は冷ましてから入れてます☺️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
夜に冷蔵庫に入れて朝出すと、硬い気がして🤣温めた方が美味しいのかと思ってました🤣
ありがとうございます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!温めずに入れるのもありなんですね!知りませんでした💦温め直し、必ず熱を冷ましてから入れます!
ハムもはんぺんもそのままなんですね😂ぎゃくにだめになりそうですか💦💦そのまま入れます!