3歳半の娘が中々ハマる遊びがなく、室内で遊ぶとテレビを見たがります。シルバニアやドールハウスは持っているがあまり遊ばず、児童館ではメルちゃんやお店屋さんごっこを楽しむ。外遊びが好きで、参考にさせてほしいです。
3歳〜4歳の女の子、ふだんどんな遊びしてますか?
もうすぐ3歳半の娘がいます。中々ハマる遊びがなくて自宅保育してるので家にいると何かみたいーとテレビを見たがります😅💦
シルバニアやドールハウスは持ってるけどそこまで遊ばず、メルちゃんやお店屋さんごっこは児童館では遊ぶけどって感じです。外遊びが好きなのもあって室内だと中々ハマるものがなくて。
参考にさせてください。
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パズル、100均のスライムや粘土、シールブック、お絵描き、塗り絵をハマったり飽きたりしながら遊んでます!
1番好きなのはごっこ遊びで、自分のお家を作ったりおままごと、闘いごっこに小一時間付き合わされます😂
はじめてのママリ🔰
うちも3歳9ヶ月の女の子います。
うちは図工が好きなので、お絵描きや、折り紙で何か作って見立てて遊ぶ、レゴやマグビルド、積み木で何か作って遊ぶ。
今は恐竜も好きなのでフィギュアで一人でごっこ遊びもよくやってます。
パズルも好きですね。
体動かすのも好きなので、近所の公園にもよく行きます。遊具で遊んだり、じゃぶじゃぶ池で遊んだり、虫取りしたり。草花摘んで1人でごっこ遊びもよくやってますね。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
折が紙はまだ中々やれてないので挑戦してみようと思います!
パズルは好きで結構やってましたがぷりきゅあ96pをやり込んで簡単にできてしまってから、ディズニーの108pに進んだらやっぱり難しいみたいで💦
ごっこ遊び一人でできるの自然にやるようになりましたか?
家でテレビになるのでほぼ毎日公園か児童館です😅- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ハマってたのは折り紙ですかね。
よくYouTubeですみっこやプリンセス、スマホの折り方を見ながら作ってました!
塗り絵やパズル、レゴもよくしてました。
あとはジャングルジムの鉄棒で毎日逆上がりの練習してた時期もあります😂
でも一番好きなのはごっこ遊びでした。
-
ままり
コメントありがとうございます!
それ、いいですね!!✨
YouTubeは上の子が2歳のとき依存したので見せてないので私が夜ちょっと見て教えてみようと思います!折り紙挑戦してみようと思います!ありがとうございます😊
ごっこ遊び、いつ頃からやるようになりましたか?- 9月5日
🌻🍉
家の中にあるおもちゃとかぬいぐるみ、お人形とかはけっこう飽きませんか?💦
なに買ってもその時だけです😂
その中でも比較的長い時間
夢中になるのは紙を切るとかノリで貼るとかの工作は
楽しいようでやります!
本屋さんで売ってるプリンセス👸の工作の本とかは
切って貼って馬車が出来たりするのでめちゃくちゃハマってます😀
あとはねんどかなぁ?
塗り絵は1枚やったらポイです笑
プリンセスとかアナ雪好きなのでそれ系のひらがなのワークも今ハマってます✨✨
-
ままり
めっちゃ飽きてます💦笑
ひとり遊びも得意じゃないからか欲しいというものでもほぼ最初から遊ばなかったり😇誕生日プレゼントとかおもちゃいらないんじゃないか?って思っちゃうくらいで。
上の子はひたすら遊び続ける熱中タイプで家のおもちゃで飽きることもなくて、タイプなんですかね💦
工作系いいですね!ハサミとのりは好きなのでプリンセス最近好きだし工作の本見てみます!
粘土いいですよね!最近たまーにやってるので時間作ってみます!
ありがとうございます😊- 9月5日
あいまま
今はラキューにはまってます!
パズル、塗り絵、ぬいぐるみ同士で遊んだりとか1人遊びは上手な方です😂
-
ままり
ラキューやってるんですね!結構細かいですよね!
ひとり遊び得意なの羨ましいです笑
パズルは好きで30-40分遊んでくれてたのに100p超えてからは難しいみたいであまりやらなくて😅
板の80pはすぐ終わっちゃうし、中々難しい💦- 9月5日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
- 9月5日
-
あいまま
絶賛反抗期に入りかけてるのもあって自分じゃ難しい所は怒りながらも遊んでます🤣
100こえるとピース小さいですよね😵💫
娘はポケモン好きで、ポケモンの大きめ100ピースがあってやりやすいのかハマってました!🙆♀️- 9月5日
-
ままり
怒りながらだとちょっとドキドキしますよね笑
うちも上の子がそんな感じで😅
ポケモンはラージの100pあるんですか??
ぷりきゅあのラージ96は持ってて簡単そうで、パズル専門店で店員さんにきいてラージ200のものは好みのものがなくて、ふつうの100のものにしたんですが😅💦
今は出番待ちです笑- 9月5日
-
あいまま
怒ってる姿すら面白くてわーまた怒りながらやってるわ〜て見てます😂
ポケモンもあります!
逆にプリキュアもあるんですね😳😳!- 9月5日
チロル
3歳9ヶ月の女の子です!
おままごと、人形やぬいぐるみを使った幼稚園ごっこ、誕生日ごっこ、お医者さんごっこ
人形のお世話やプリンセスになりきって踊ったり歌ったりが中心です🥹
その他だと紙をハサミで切ってノリで貼ったりなど、何作ってるかは謎ですが😂 工作的なのも好きです。
お絵描きや塗り絵よりも切る作業の方が楽しいみたいです!
-
ままり
なりきり可愛いですね☺️💕
娘もぬいぐるみ使ってごっこ遊びしてますがずっと付き合うの辛いです🤣
ですよね!うちもハサミ、のりが好きで謎な工作してるます笑
みなさんの回答みて工作をどんどんやらせていこうと思いました!
コメントありがとうございました。- 9月6日
ままり
ごっこ遊び、好きなんですね!1時間も付き合うなんて尊敬です🥺✨
娘もパズルは結構やってたんですが最近はやらなくて。一番好きな遊びはこれ!っていうのが見つかるといいんですが。