離乳食のなかだるみを乗り越える方法について相談です。食事中に泣いてしまいミルクに切り替えることが続いており、お休みを考えています。再開時の進め方について不安があるようです。
離乳食のなかだるみ、どうやって乗り越えましたか?
現在、始めて2ヶ月くらいになるのですが粒があるのが嫌みたいでブレンダーにかけたものを多めに潰したものと混ぜてます。
機嫌よく完食することはほぼなく、途中で泣いてしまいミルクに切り替えるのですが、毎回そうなのでこれでいいのかわからなくなってしまいました( ;´Д`)
ちょっとお休みしてみようかとも思うのですが、お休みした場合は再開する際どこまで戻って始めたら良いのでしょうか?
- ねこりんりん(7歳, 8歳)
コメント

もしもしかめ
食べないのが続いたらベビーフードあげてました!笑
ねこりんりん
ベビーフードまだあげたことないので挑戦してみようかと思います!
もしもしかめ
めちゃ楽ですよ!笑
おやすみはしたことがないのでどれぐらい戻ってやり直すかはわからないですが(T ^ T)ごめんなさい😭
ねこりんりん
今日、あげてみました!いつもよりは食いつきが良かったです( ^ω^ )
BFも活用しながらやってみようと思ういます*\(^o^)/*