コメント

退会ユーザー
突発性発疹なのではないですかね?_(┐「ε:)_
熱以外症状ありますか?
突発性発疹だとしたら熱が下がった頃にブツブツが全身に出てきちゃうので私なら休ませます_(┐「ε:)_
突発性発疹は最初は機嫌が良く熱だけ、熱が下がり始めたら途端に不機嫌になる別名不機嫌病といい、熱が完全に下がった後にブツブツが出ます_(┐「ε:)_

ちぃのママ
うちは上の子も下の子も突発は40℃越えました。
突発なら3日か4日は続きます。
突発してないなら突発の可能性もありますね。
下痢や嘔吐をしていると体力が奪われますから、そこに何かしらの菌が入って熱を出すこともあります。
うちは、上の子が昨日は1日中嘔吐していて、昨日の夜中から上の子も下の子も高熱だして今もさがりません。
ご飯も食べられないので、きっと明日熱が下がっても休まなきゃなんだろうなぁ。
早く良くなるといいですね!
-
⚘⚘⚘
11日に38.9度熱出した時に夜間救急で突発って言われたんですけど次の日には下がってたので突発ではなさそうですよね💧
一応明日様子見してみます🙏🏻
お子さん一日中嘔吐してたんですね、、キツイだろうに😭早くお子さん2人共良くなるといいですね✨✨
ちなみに下痢すると体重ってグンと下がりますか?- 4月18日

ちぃのママ
そこまで下がらないと思いますよ✨
例えば1週間とか全然食べないなら別ですが、そのうちもどるのであたしはあまり気にしてないです(笑)
-
⚘⚘⚘
水下痢をしてて2日間ほどあんまり食べなくて昨日体重計ったら8.5から7.7になってたので、、びっくりしてしまって💦💦
- 4月18日
-
ちぃのママ
ん~。
まぁ、約1キロくらいなら普通に変動あるんじゃないですか?(^_^)- 4月18日

k☆mama.m
うちも先週同じような感じでした😣
2日休み熱は下がりましたが念のため休ませました💦
仕事を休まれないのであれば熱が下がってれば登園させてもいいと思います。休めるのであれば1日みてあげたほうがいいかなと思います😣
⚘⚘⚘
ここ最近ですが11日に今日のような熱が出て14日から水下痢をしていて体調が悪かったのもあって💦
熱からの下痢からのまた熱ってあるのかなと思いました🤔💦
突発ならもっと高熱だと聞いた事あるのですが…どうなんでしょうか😭
退会ユーザー
うちは突発の時最高でも38.9くらいでしたよ!_(┐「ε:)_
⚘⚘⚘
そうなのですね!!
熱以外の症状がこれといってあんまりなく…。
嘔吐もないのでただの風邪の延長かな?と思いました💦
ここ最近気温も可笑しいし😭
退会ユーザー
突発性発疹はほんとそれですよ!!熱以外うちもなーーーーにも症状もなく、熱が完全に下がってやっと発疹が出てきたんで、あ、やっぱり突発性発疹だったんだねーってなりました!w
⚘⚘⚘
可能性ありそうですね😭😭
明日は怖いのでお休みさせます💦
ただの熱ならいいんですが😭
退会ユーザー
ちなみに発疹が出たのが熱が完全に下がってから2日後でした_(┐「ε:)_
⚘⚘⚘
じゃあ今週は特に気をつけて様子見てみます🙏🏻💦💦