コメント
あやのり
言っていいです!
私も妊娠してからとことん仕事ができなくなってしまい、この2ヶ月仕事が回らなくて、ストレスになったのか昨日切迫の診断になり急遽今月末まで休業になりました。
無理だけはなさらないでください!
体調崩して入院したら主様だけでなくお子さんも大変だと思います。
あやのり
言っていいです!
私も妊娠してからとことん仕事ができなくなってしまい、この2ヶ月仕事が回らなくて、ストレスになったのか昨日切迫の診断になり急遽今月末まで休業になりました。
無理だけはなさらないでください!
体調崩して入院したら主様だけでなくお子さんも大変だと思います。
「上司」に関する質問
【正社員の退職について】 現在退職を上司には報告してますが引き止められています。 みなさんの意見を教えていただきたいです。 仕事 ・1000人超え企業の本部勤務 ・育休前から同じ部署で人間関係や業務は慣れてる ・…
今日熱がありパートを休みました。 午前中のうちに36.9℃くらいまで下がり病院にも行き、ただの風邪でしょうとのことでした。 その後たまたま上司から連絡があったので、病院受診して風邪だったこと、今熱も下がってるから…
妊娠初期で大量の副流煙を吸ってしまい落ち込んでいます。 今日仕事で外回りをしたのですが、運転する人(女性)の所有する車の助手席に乗っていきました。 初めてその人の車に乗ったのですが、ドリンクホルダーには吸殻…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あやのりさん大変でしたね。。。
どうかお腹の赤ちゃんと自分の身体のためにもゆっくりされてくださいね。
正直期限まで十分あった仕事なのですが。。。それができないくらい毎日精一杯で。。。
言いづらさはあるし、きっと甘えてるなって会社の人から思われますが、娘に対して心から笑顔で接することができず、昨日娘の前で泣いてしまったので、もう限界かなと思っています。。
あやのり
主様こそ大変ですよ💦本当にお疲れ様です。
私は今年昇進試験があり、4月に仕事が増えてから時を経たずだったので言えずにここまできてしまいました。7月妊娠が分かった時にもっと早く言えばよかったと後悔しました。
すごくお気持ちわかります。
私も期限まで十分時間があったのにできておらず、先週、職場の方からたくさんお叱りを受けました。。引継ぎもできないままだったので、私も甘えと思われてると思います。
でもできないものはできないです💦
できる範囲に仕事をセーブするのも自分に求められてる仕事の一つとようやく思えました。
短時間勤務なのですから人より業務時間が少ない中で仕事をするので他の人よりパフォーマンスが下がるのは当然です。
知り合いにバリキャリの友人がいますが、職場で求められることと、子育ての両立で心身壊す寸前までいってしまい、9月末で退職します。見てて辛かったです。
どうかそうなる前に逃げてください。