※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

外で遊ぶ子供が鼻水を拭かない親に疑問。子供は鼻水多いが、優しいお母さん。なぜでしょうか?

素朴な疑問…謎。

よく外で会う知らない親子で、まっったく鼻くそ、鼻水をとらないでそのまま遊ばせてる親御さんがいるんですけど、なぜなんですか?

わたしは少しでも出てると吹きたくなります😅

5ヶ月とかの赤ちゃん〜3歳くらいの幼児まで色んな子を見ましたが、みんな両鼻封鎖するくらい鼻くそ、鼻水まみれ。
でもお母さんはとっても優しそうな人。

謎です💦

コメント

ママリ

めっっっちゃくちゃわかります!!!!!笑
拭いても拭いてもキリがないのはわかりますが、明らかにめちゃくちゃ垂れてたりついてたり、、

何でだろう?と思ってました🥺

• みーちゃん

みーちゃん

ですよねー!!!
    自分だったら、、、(自分が両鼻詰まってたら)嫌だなと思います😨😨
    新しいタイプの自然派?とか思ったりもしましたが、拭いてもキリがないのが理由ですかねー

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!!
私はほんの少しでも出てたらふいてあげてます。
ティッシュ持ってないのかもしれないけど、そしたらタオルでふくとか普通するよね?っていつも心のなかで問いかけてます…

• みーちゃん

みーちゃん

ですよねー!!
    鼻の中の鼻くそでさえ溜まってるととります🤣🤣
    そこばかり目がいく…

• 9月4日
ママリ

たまにいますよね!
私も絶対拭くので謎です😂

いつものことなので気にしないのか、拭くとものすごく嫌がるので最低限にしているか…

• みーちゃん

みーちゃん

謎ですよねー

ふくと嫌がるのかもと思いますが、ここまでか!っていうことよくあります🤣🤣

• 9月4日