※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

不整脈の持病ある方いますか?ここ1ヶ月くらい定期的にドクンとなるかと…

不整脈の持病ある方いますか?

ここ1ヶ月くらい定期的にドクンとなるかとが増え、最近は頻度を増してきた為今日病院を受診しました

来週2日間ポータブルの心電図付けて脈を測るらしいのですが、期外収縮なのかもしれないと言われました

何か薬などをずっと飲まなければならなくなるのでしょうか?

コメント

さらい

私はメキシチールという薬をしばらく飲んでいましたが、いつしか治って今は内服していません。

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

いつしか治ったんですか?(゜Д゜)

• 4月18日
みるく

医療者です。
不整脈にはたくさん種類があり、すぐに治療をしなきゃいけない不整脈から、年齢が上がるにつれて自然に増える、治療の必要のない不整脈まで幅広くあります。
なので、ポータブルの心電図の結果次第では、治療が必要になる場合もあります。
経験値になってしまいますが、普通に生活できている方の場合、経過観察の場合が多く、あまりすぐに治療が必要となるようか不整脈はあまりないように感じます😅

やっぱりしょうが好き

母も兄も不整脈持ちで、母は高血圧狭心症もあるのでちょっと不安です(>_<)

2人目を希望して治療も受けているので、もし不整脈が出たら個人の産婦人科では産めないなかなど(´`:)

一時的なものであれば薬は処方されずってことですよね(>_<)

• 4月19日
  • みるく

みるく

不整脈の家族歴があるんですね💦
    お母様やお兄様は薬など治療されてるんですか?
    不整脈がもし治療必要な域のものであれば、個人ではなく、循環器科のある総合病院とかになると思います💦💦

一時的なものであれば、経過観察となって、薬は処方されないと思います。ビタミン剤などを気休めに処方する先生もいますが😅

• 4月19日

やっぱりしょうが好き

ストレスからなったと思われるので一時的なものであってほしいです(>_<)

母は薬飲んでますが、兄は連絡を取ってないので分からないです(´`:)

やはり不整脈が治療が必要なものなら総合病院になるんですね(T_T)

ストレスの原因が引っ越しと子育て、夫に対しての怒りなどがまとめて重なった時だったと思うのでそれが引き金であとは引っ越しが終われば落ち着いてくれるんじゃ…と祈っているので来週2日間ポータブル心電図付けるので結果待ちですよね(´;ω;`)

• 4月19日
  • みるく

みるく

ストレスなら一時的かもですね😅

もし不整脈が治療必要なら、総合病院の方が何かあったときに安心ですよ😊✨

引っ越しに子育てに旦那さんに、、いろいろ大変だったんですね😭
    引っ越しの片付けがスムーズに行くことを願ってます✨✨

• 4月19日

やっぱりしょうが好き

今週末からが本番なので、引っ越して落ち着くまでは大変ですが終わったら不整脈も無くなることを願います(>_<)

夫が治療中にも関わらずひどい言動をしたのが発端なのは明確なので、もしこれで悪い結果ならまた責めてやります笑

ありがとうございますm(_ _)m

• 4月19日