※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
家族・旦那

夜遅くまで仕事する夫が、朝から子供にイライラしている。夜泣きの対応も私がしているが、夫は夜更かしして娯楽を楽しんでいる。夫の態度に不満が募り、別室で寝るようにしている。

夫はなぜか夜中まで仕事してます。(会社自体10時にはしまるはず)職場恋愛だったので仕事関係については知ってるつもりです。

それで毎朝疲れた、もっとねさせてよ、子供がうるさいとか文句ばっかり。

たしかに子どもは朝早く起きます。けど対応してるのは私。夜間の夜泣き対応も私。夜泣きのたびに夫が舌打ちとかするのでむかついて今は別室で寝てもらってます。

昨日も夜遅かったみたいで起きた子どもたちにうるさいときれちらかす。夫がねてた部屋を覗くとネトフリを見た形跡あり。

仕事で忙しいからと我慢してたのに自分の娯楽のために夜更かしして朝から子どもにキレる夫。朝から夫にイライラします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。男性てなんでしょーね、うちも毎日疲れた疲れたと言います。家事は色々してくれますが、それでもやっぱりわたしの方が負担大きいです。こっちはお弁当も作って朝ご飯まで準備して仕事送り出してるんだからせめて機嫌良く帰ってこいよと思います。もかさんもわたしもお互いイライラしない方法が見つかりますように🥹✨

• もか

もか

本当にそれなんです!!!
    私だって疲れてるけどそれを出さないようにしてるのに。
    ひとりが負のオーラだすと空気悪くなるからやめてほしいんですよね。

頑張ってくれてるのはありがたいのですが🥲

なかなか難しいですよね🥺

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

仕事だけしてそんなに疲れてるの大丈夫??
疲れてるのはみんな一緒。
そんなに疲れてるなら、心療内科とか行ってみたら?それとも〇〇さんに仕事そんなに忙しいか、調整してもらえないのか、聞いてみようか?

って言ってしまったことあります🤣(仕事の方で、交流がある人が複数いるので!)

• もか

もか

お強い!!
    私もそれくらい言えるようになりたいです😭

• 9月4日