義両親との同居解消について、家と土地を手に入れたいが、義両親が出て行けと言っており、無一文で出ていく手段はあるか相談したい。
義両親との同居解消について。
結婚して10数年です。義両親の持ち家に完全同居です。
もともと義両親が自営で旦那も仕事を手伝っていましたが、その家業も昨年廃業し今は旦那は外に働きに出ています。
義両親との折り合いも悪く、昔から義理父の機嫌が悪くなるとすぐ「荷物まとめて出て行け!」と言う人でしたが、最近さらによく出て行けと言われます。
私としては家と土地が欲しいです。なんならこの家と土地をもらうために長い間同居を我慢してきました。
大きな家なので私たちが出ていくなら、義両親は家を売ります。その売った半分額は欲しいです。(以前、お前たち(私達夫婦)はこの家があるから、兄たち(義理兄)には家を買ってやったと話をされました)
私たちが無一文で出ていかない手段はありませんか??
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
難しいと思います....😢
らるとす
難しいんじゃないかな?と思います💦
うちは私達が買った二世帯住宅に私親と住んでいるんですが、母が何かあると出ていく!って言う人なんですが(出ていったことはない🤣)、これってある種の詐欺みたいなもんで、口からでてるだけで本心じゃないんですよね…。
だから、それを真に受けてじゃあ出ていくよ!!みたいになると無一文で追い出されるし、相続とかも分配通りにしかされないと思います😭💦
我慢するか、相続はいらない!と思って出ていくかの二択になると思います😭
コメント