※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が最近無表情で子供にも関心がない。何かあるのか心配。他の方はどう対処しているか。放っておくか迷っている。

夫が昨日仕事から帰ってきてから笑いもしない話しかけてもうんしか言わない子供の世話をしようとしない疲れてる?なんかあった?など聞いても何もないしか言わずに今朝も真顔のぼーっとしたまま仕事へ行きました。
子供が笑いかけても笑わない目を合わせようともしない

これは確実に今なにか起きてますよね、きっと、、、、
わからなさすぎてモヤモヤしっぱなしです。
皆さんはこんな時どうしてますか。
しばらくそっとしておこうと思ったのですが、嫌な予感がしてそっとしておけなくて😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も明らかに疲れてるなとか何かあったなというときありますが。。
今日仕事どうだったー?と何気なく聞くようにしてます。話してくれる時と話したくない時あると思うので、話さなければそれ以上は聞かず夕飯をかなり豪華にします。笑 平日でもビールをあけます。笑
家ってそういう場所だなと思ってるので...帰ってきてから仕事の話したい人もそうじゃない人も、寛げるようにしたいなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    気になって気になって勝手に不安になったりしてしまっていたので仏のように見守ります🫡

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心はすっごく気になりますよね🙄笑
    でも聞ける体制は整ってるよと雰囲気でだしまくって...話してくれるときもあれば、気付いたら元に戻ってるときもあるので😂時間差で聞く時もありますよ🥹👏

• 9月4日
らるとす

私は何も聞かないです🤔
でも、
旦那の好きな物作ったり
一緒に食べる用のスイーツ買ってきたり
ビールあげてみたり(笑)
など聞く体勢はいつでもできてます🫡というのを全面に出します😁

それでも言わなければ、いつか言ってくれるだろうと思ってそっとしておきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイーツ!早速買いに行って見守ってみます!
    ありがとうございます🥹

• 9月4日

私なら何か声はかけます!
内容は本人が言うまで聞かず、
体調大丈夫?とか、お疲れ様、ありがとう😊とか💦

うちも仕事で何かあってへこんで帰ってくる時ありますが、
そのときは旦那の好きな夜ご飯を
色々作ったり、子どもたちのことは
私1人でして、ゆっくり寝てもらったりしてます!

○pangram○

子供が寝た後に、あったかい緑茶を出して、肩でも凝ってる?疲れてるでしょう。揉んであげるよ。と声かけて、何も聞きません。

よしよし、と頭撫でで、揉み終わったら、歯磨きしてくるわぁと、その場を離れます。

味方がいるのだと、思うだけで、人は強くなれますからね