※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右胸の痛みとしこりで乳腺炎かと思われる。授乳や葛根湯を試したが痛みが続く。冷やすか温めるか迷っている。他に何ができるか教えてください。

右胸の痛みで目が覚めました💦
しこりもあるのでおそらく乳腺炎かと思われます。
すぐに授乳しましたが痛みとしこりはよくならず、、
マッサージもしてたまたま家にあった市販の葛根湯を飲みましたが他にできることってなんでしょう?
とにかくズキズキするので冷やした方がいいのか温めた方がいいのか😱

コメント

りこぴん

うおおお💦
辛いですよね💦
私は産院で乳腺炎になりかけましたがその時は保冷剤をおっぱいの側面から下側にかけて冷やしてって言われてやってたらだいぶ楽になりました。
でももし朝になってもずっと痛いようなら母乳外来か助産院に行った方がいいと思います💦
早く良くなりますようにっ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが噂に聞く乳腺炎てやつなんですね😭
    ありがとうございます!!
    助かります💦

• 9月4日
ぽんママ

乳腺炎辛いですよね💦
冷やしすぎもよくないみたいです💦なので、冷やしたキャベツを胸に当てるくらいがちょうどいいって助産師さんに教わりました!
見た目シュールですが💦w

あとは、しこりの部分に赤ちゃんの下顎がくるように授乳するのが良いです!

食事は油や、甘いものを控えて和食メインが良いそうです🙆

私はアモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲みました!
繰り返してた乳腺炎が、飲んでからならなかったので、良かったらチェックしてみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    ご回答ありがとうございます!
    さっそくハーブティー買ってみました😆
    食生活に気をつけながら様子見たいと思います💦

• 9月11日