コメント

✧ •̀.̫•́✧
開閉のできない窓があります‼︎カーテンレール買うのもなぁと思い、
適当に布買ってきて端をミシンで縫って突っ張り棒で吊るしています‼︎

ままり
キッチンの窓にカーテンつけると、危なくないですか?
火事の元にもなりかねませんよ😅
-
ぱんだこぱんだ
コンロからは少し離れています💦
私も今までつけたことなかったんですけど、けっこう大きな窓で人が通るのも普通に見えますし、向こうからも少なからず見えてるんだろうなと思うと気になってしまいました(;_;)- 4月18日

たつ*とも
ガラスに貼り付ける目隠しシールを貼るのはどうですか?
ホームセンターや100均とかでみかけます!
あとは突っ張り棒でレースなどを掛けるとか🤔
-
ぱんだこぱんだ
なるほど!シールは思い付きませんでした( ゜o゜)
レースカーテンも考えてましたが、けっこう大きな窓なのでシールの方が安く済みそうですね(笑)- 4月18日

うす毛
我が家はキッチン窓に突っ張り棒で窓に合うカーテンとそこそこオシャレな洗濯バサミで挟んでやってます
全部100円ショップで揃えましたよ
-
ぱんだこぱんだ
100均でも工夫次第でそろえられますね!明日色々物色してみます( ¯∀¯ )
- 4月18日

退会ユーザー
私もアパート1階で道路側に窓があるので、長さを図ってカーテン付けました!
-
ぱんだこぱんだ
どのようなカーテンにされましたか?レースとかですか(・∀・)?
- 4月18日
-
退会ユーザー
カーテンだけだと閉めっぱなしになってしまうので、レースは日の光を入れたいときに家の中が丸見えにならないようなレースを買いました!それプラスこのチェック柄のカーテンを使っています!- 4月18日
-
ぱんだこぱんだ
そうですよね💦閉めっぱなしも嫌ですよね(>_<)
写真ありがとうございます!うちの布団カバーと同じ感じの柄です(笑)シンプルでいいですね♪- 4月19日
-
退会ユーザー
昼間は節約のため電気を切るようにしているので、レースのカーテンがあって良かったです(*^^*)✨✨
布団カバーと同じ柄なのですね(^^)♫
ありがとうございます✨✨- 4月19日

k♡mama✩
大きな窓って感じではないですが2つあります❣️
一つはロールスクリーンともう一つは遮光テープ?← ホームセンターなどに売ってる窓に貼るタイプのやつです😊
-
ぱんだこぱんだ
ロールスクリーンですね!見た目すっきりしててすごく良さそうですが、取り付け難しそうなイメージありました😅そうでもないんですかね…?
遮光テープというのも探して見てみます!
ありがとうございました!- 4月19日
ぱんだこぱんだ
器用でうらやましい…😂✨
私も出来たらしてみたいですが、我が家にミシンがないので手縫いになっちゃいます😅(笑)