※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
その他の疑問

連投質問です💦キッチンに窓があるお家の方、カーテンってつけてますか?…

連投質問です💦
キッチンに窓があるお家の方、カーテンってつけてますか?またどのようなものをつけてますか?
引っ越してきてから、歩道に面して窓がついており、一階の部屋ということもあり人目がふとした時に気になります(>_<)

コメント

✧ •̀.̫•́✧

開閉のできない窓があります‼︎カーテンレール買うのもなぁと思い、
適当に布買ってきて端をミシンで縫って突っ張り棒で吊るしています‼︎

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

器用でうらやましい…😂✨
    私も出来たらしてみたいですが、我が家にミシンがないので手縫いになっちゃいます😅(笑)

• 4月18日
ままり

キッチンの窓にカーテンつけると、危なくないですか?
火事の元にもなりかねませんよ😅

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コンロからは少し離れています💦
    私も今までつけたことなかったんですけど、けっこう大きな窓で人が通るのも普通に見えますし、向こうからも少なからず見えてるんだろうなと思うと気になってしまいました(;_;)

• 4月18日
たつ*とも

ガラスに貼り付ける目隠しシールを貼るのはどうですか?
ホームセンターや100均とかでみかけます!

あとは突っ張り棒でレースなどを掛けるとか🤔

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほど!シールは思い付きませんでした( ゜o゜)
    レースカーテンも考えてましたが、けっこう大きな窓なのでシールの方が安く済みそうですね(笑)

• 4月18日
うす毛

我が家はキッチン窓に突っ張り棒で窓に合うカーテンとそこそこオシャレな洗濯バサミで挟んでやってます
全部100円ショップで揃えましたよ

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

100均でも工夫次第でそろえられますね!明日色々物色してみます( ¯∀¯ )

• 4月18日

私もアパート1階で道路側に窓があるので、長さを図ってカーテン付けました!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

どのようなカーテンにされましたか?レースとかですか(・∀・)?

• 4月18日

退会ユーザー

カーテンだけだと閉めっぱなしになってしまうので、レースは日の光を入れたいときに家の中が丸見えにならないようなレースを買いました!それプラスこのチェック柄のカーテンを使っています!

• 4月18日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうですよね💦閉めっぱなしも嫌ですよね(>_<)
    写真ありがとうございます!うちの布団カバーと同じ感じの柄です(笑)シンプルでいいですね♪

• 4月19日

退会ユーザー

昼間は節約のため電気を切るようにしているので、レースのカーテンがあって良かったです(*^^*)✨✨

布団カバーと同じ柄なのですね(^^)♫
    ありがとうございます✨✨

• 4月19日
k♡mama✩

大きな窓って感じではないですが2つあります❣️
一つはロールスクリーンともう一つは遮光テープ?← ホームセンターなどに売ってる窓に貼るタイプのやつです😊

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

ロールスクリーンですね!見た目すっきりしててすごく良さそうですが、取り付け難しそうなイメージありました😅そうでもないんですかね…?
    遮光テープというのも探して見てみます!
    ありがとうございました!

• 4月19日