※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が突然近くの家を買い、自分たちは義母に家を買ってもらうと言い出し、大きな家に憧れる一方で掃除の手間を気にして悩んでいる女性の相談です。

夫は…なんなんだ(笑)

今住んでいる我が家と、夫の実家の距離は徒歩で約10分程。
ほどよい距離感であるのだが、時々アポ無し訪問してくるのが困る時がある😅😅
(ありがたいけど、頂いた果物を渡しに来てくれたり…笑)

それなのに。
近くの家が売り出しになりそうだからって…

売り家→夫が買う
今の我が家→義母たちに買ってもらう

と言う変なことを言い出した😱😨笑
え?!そしたら今度歩いて秒で着く距離?!
ムリー!!笑

ってか売り家買うお金あるなら、私に中古の軽でもいいから買ってくれよ!🚙😤
それをずーっと言ってたのに、
「今。軽でも高いのに!買えるわけない笑」って口癖のように言ってたのに💣
だけど、今の家は大きくないから私にはとっても掃除がしやすい笑🤣
リビング、トイレ、和室(私と子供の寝室になってる😂)の導線がなんとなくよくて…笑

大きいお家も憧れる。
2階に4部屋あったら私の部屋ももてる!笑
(何歳になっても、自分の部屋がほしい笑)

だけど、義母たちとの距離が近くなるし大きい家になると掃除がめんどくさそうで...気が乗らず笑

まだ確定したことではないが、そうならないように必死で止めよう‼😔😔

ここ最近のモヤモヤしたことを吐き出させてもらいました😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たことが起こってます!😂徒歩10分くらいで、義父に今の家お互いに売って大きな土地探して、水周りも玄関も全て別の2世帯、または敷地内同居?にしようって言われてます!いやいや、今更2世帯勿体ない、あと誰が使うんだ!完全に別なら今のままでも近いしいいよね?って拒否してます!笑 無事に別々のままで軽自動車買えますように🍀♡掃除面倒ですよね💦😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます~!!
    なんか‼似てますね‼🤣
    2世帯も勿体無いですし、本当にその後誰がこの家🏠継ぐの?と思いますよね?!😱
    本当にそれですよね!?
    今のままでいいやーん!なにをどう血迷ったこと言い出したかな?!と夫に思いました🤣

• 9月4日