※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

夜寝るのが難しく、ミルクを飲んでいる間は寝るけど、飲み終わると目を開けてしまう。寝る前のミルクで寝かしつけたいが、最近悩んでいる。

夜寝る時がスムーズにいきません😭
寝る前のミルクと思ってあげたミルクから寝るまでに1時間はかかることがほとんどです。今日は3時間経ってしまって、追加のミルクあげました😫
飲んでる間は寝てます!けど、飲み終わって寝室に連れてくるとあら不思議。おめめぱっちり👀✨
日中も夜も最終的には自分で寝るので、そのままベッドに降ろして様子を見るんですが、寝る気配なしでだんだんグズグズし出します。抱っこしてみたり色々してみるけど、結局寝る時は自分でウトウトしてきて寝てます・・・
長女が赤ちゃんの頃は、寝る前のミルクを飲んだらそのまますんなり寝てくれてたので、やーーーなんでーー!!寝てーーー!!って気持ちです。
最近毎日この対応に悩まされてます😢

コメント

はじめてのままり

抱っこしてミルクあげてますか?
枕にミルク固定してセルフで飲ませてみてください!絶対起きません!

• にゃん

にゃん

抱っこしてミルクあげてます!
    枕にミルク固定ですか😳
    どうやって固定するんでしょう?ぜひやりたいです🥹

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

と検索してみてください!それ専用のクッションがありますが、わたしは普通の枕やブランケットなどに哺乳瓶がずれ無いように傾けて飲ませてましたよ!

• 9月4日
  • にゃん

にゃん

長女が赤ちゃんのとき、背中スイッチがすごくてここのおやすみたまご買いました!😳
    早速購入しました笑
    これだとミルクあげてる間に長女の相手もできますね😭💗

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

おやすみたまごははじめて聞きました!色々と便利な商品はどんどん頼って良いと思います🥹
    咽せたりすると危険なので目だけは離さないように気をつけて見てましたが、上の子膝に乗せながらとかでもできるのですごく良いですよね🙆

• 9月4日
  • にゃん

にゃん

よく咽せる子なので注意しないといけませんね🥺
    長女居る時のミルク大変なのでもっと前に知りたかったです笑

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私はいつもおしゃぶり使っちゃいます😅
そのうち寝てくれます。
泣いてない時は放っておいたら勝手に寝てます🤣
あまり良くは無いかもしれないですが、寝転ばせて様子見ながらミルクあげるのはどうでしょう?🤔

• にゃん

にゃん

おしゃぶり使ってみたりしたんですけど、途中で口から落ちませんか?5分と持たずに落ちてしまって、寝入るまで抑えてなきゃいけないのかこれ!?ってなってました笑
    寝転ばせながらですね!上の方のように枕に固定できたらって思います😣
    ゲップってその場合どうするんでしょう・・・

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るまで手で押えとくか、私がやってる方法は、絆創膏の両端を切っておしゃぶりの左右に貼って、それをほっぺにペタっとしてくわえさせてます🤣ちょっと可哀想な気もしますが、ずっと抑えてられない時はそうしてます🤣

ミルクは、私はちょっと高さを出してあげて、顔の横にタオルとか置いて哺乳瓶固定してます。
    タオルが顔にかからないようにだけ気をつけてください😊
    テーブルに挟んだりして使えるiPhoneの固定出来るやつをiPhone挟むんじゃなくて哺乳瓶挟んだりもしてます🤣

赤ちゃんはゲップ出なくてもオナラが出る事で大丈夫みたいなのでそのまま寝かせますが、もしかしたらミルクちょっと吐いちゃうかもしれないので顔を横にして万が一吐いたとしても窒息とかならないように気を付けてます。
    あと、時々吐いてないか確認してます☺️

• 9月4日
  • にゃん

にゃん

長女が居てずっと見てられないことばかりなので、それ良さそうです😂

クッションとかで頭に高さ出せば大丈夫ですかね?
    え、ミルクスタンドみたいのあればいいのにとか思ってたんですけど、スマホスタンドでできるんですか😳!!

吐き戻しやすい子なので、気を付けて確認するようにします!
    明日寝かせたままミルク実践してみます💗

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は授乳枕で高さ出してます!

案外物も使いようで、挟む所さえあればこれも便利ですよ🤣

ぜひぜひ実践してみてください😊

• 9月4日
  • にゃん

にゃん

寝たら授乳枕を抜くだけですか?

すごいです!やってみますー🩵🩵🩵

• 9月4日