※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、簡単な食事ばかりで栄養が心配です。皆さんは何を食べていますか?

現在10wで料理を作る気力もなく、
チンするピザやスナック菓子、カップ麺など
簡単に食べれるものばかりです😣

栄養面が気になります💦
この頃皆様何食べてましたか😭?

コメント

みみ

プリンペラン処方で今の所過去一楽に過ごせてます。とはいえピークはこれからなので構えてますが🫠
冷凍ストックしてます。冷凍オムライス、海老グラタン、、、
意外と野菜モリモリスープは食べれたりしますよ

もちゃ

私は20wぐらいまで吐き悪阻&臭い悪阻でキッチンに近づけず、妊娠中ほぼ料理してませんでした😂旦那には自分でなんとかしてもらってました。

食べられる物も歌舞伎揚→じゃがりこ→みかん→いちご→たべっ子どうぶつと日替わり&ピンポイントだったので栄養もへったくれもありませんww

妊娠初期は赤ちゃん自身が育つための栄養もってるから、悪阻の時は栄養とか気にせず、食べられる物を食べられる時に食べてね、と病院から言われてました😊♪

眠りのダイゴロウ

1人目の時は食べたいものがその日その日でコレ!と決まっており絶対にそれを食べていました😂肉まんだったり、お好み焼きだったり、タコライスだったり…栄養は気にせずストレスフリーを目指していました!最終+13kgで産後戻りました!

今は軽くつわりがあるので三杯酢のところてんと冷凍の焼きおにぎりよく食べてます🥺
最近の焼きおにぎり、醤油味だけじゃなく、枝豆塩昆布とか炊き込みご飯系とか色々あるんですね…米なら体にいいと思ってます。笑
あとは冷凍のちゃんぽんが好きなので野菜はそれかカゴメ様のジュースで摂取できてると思ってます🥹

初心者のママリ🔰

10wあたりは何か食べてた記憶がほぼないです笑
多分コーラか炭酸水、体調よければチーズトースト少し、、あとは基本的に食べれなかったですね。。
今は食べれるものでいいと思いますよ!