11ヶ月の子どもの離乳食お弁当について質問です。仕事があるため当日に作るのは難しく、冷凍ストックを解凍して持っていくことは可能でしょうか?食中毒の心配もあります。皆さんはどうしていますか?
離乳食のお弁当について質問です🙋♀️
現在11ヶ月の子どもが保育園に通っているのですが、たまにお弁当日があります。調べると衛生面的に当日に作ったほうがいいと書いてあるものが多かったのですが、仕事があるので当日に作るとなると4時起きとかになりそうで…😱私は手際が悪いので、もっと早くに起きなきゃかも😂
普段の離乳食は冷凍ストックしているのですが、それを解凍して冷ましてから持っていくのはまずいですかね?食中毒もこわいですし…🤔
みなさん離乳食のお弁当どうされていますか?
教えていただきたいです🥲
- yori(1歳1ヶ月)
コメント
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
保育園で管理栄養士をしています👀
しっかり冷めてから持っていけば問題ないと思います!
うちの園ではたまに凍ったまま持ってきて、食べる時にチンするのでそれで出している家庭もありますよ👀(うちの園は全部冷蔵庫で保管してます)
yori
管理栄養士さん…!ご返信ありがとうございます!
そうなのですね!普段ストックしているものが使えそうでよかったです🥹冷蔵庫に保管していただけるかも確認したほうが良さそうですね🤔
さっそく来週末がお弁当日なので、参考にさせていただきます!ありがとうございました😊!