※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

グーンのこのオムツっ使ったことある方、使用感どうでしたか?

グーンのこのオムツっ使ったことある方、使用感どうでしたか?

コメント

□emiyu□

新生児あたりで使ってました☺️

ふわふわで柄が可愛い😍ですが結構小さめです!

はじめてのママリ🔰

吸収率が少し悪いように感じますが、肌触りはよいです!
コスパもよいのでよく使ってました!

るな

出産した病院でグーンプラス使っていました!
私自身子ども1人目っていうのもあり、その時は使いやすいなって思ってました!
ですが退院してからは色んなおむつ試してみてパンパースの肌いち使ってました。

ちなみに今はおむつ替えるときにころころしてテープだと替えづらいのでパンツにしましたが先月から保育園に預けていて結構枚数使うのでパケが黄色のグーン使ってます!

るんるん

肌触りがよく使ってました😊
テープ部分に伸縮性は無いので大きめベビーちゃんはキツイかもです😅

🐰

グーンは小さめなので小さめに産まれた娘にはちょうど良かったです☺️
かぶれたりもなかったです☺️

はじめてのママリ

今使ってます!
吸水力はあんまりよくないです💦
うちは一晩で漏れてしまったので、夜寝るようになったら不向きかもしれません💦
小さめみたいですし、次は違うメーカーにしてみます🤣

ママリ

スーパーに併設されているドラッグストアで1番安くて980円で売ってたのでどうしようか迷ってました💦テスター?みたいなのがあり触ってみましたが手触りはいいものの吸収性悪そうな感じだなーと思ってましたがやっぱり吸収性悪いんですね🤔いつも使ってるメリーズファーストプレミアムもなかったので高かったですが結局肌いち買っちゃいました🥹参考になりました!ありがとうございます!