※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
子育て・グッズ

2歳の息子が頻繁に発熱しています。検査が必要かどうか悩んでいます。毎回40度以上で有給が足りません。

もうすぐ2歳の息子が保育園今年から通っています。
2週間に一回、もしくはそれ以上のペースで発熱していて
小児科いっても、小さいうちは毎週熱出す子もいる
と風邪薬だけで終わります。

みなさんこんなもんです?
検査とかしてもらった方がいいのでしょうか。
毎回40度くらい出てて3日くらい解熱するのにかかるので有給足りません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も来月2歳になります!
1歳から保育園に行ってますが、月の半分休んだこともあります…。喘息もあり、熱をだすと喘息も引きずって風が長引きずーとお休みです…。
クラスで感染症の子がでると、もらってこなかったことがほぼないです…。
旦那と交互に有給使って休んでますが、有給では結局足りず看護休暇もらったり、欠勤したりです…。病児保育利用したこともあります…。

保育園の洗礼って本当ものすごい威力ですよね…。
ちなみに、年少の上の子は2ヶ月に1回の発熱っていうペースです!

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます。お兄ちゃんの時はここまで頻繁ではなかったので検査とかしてもらうべきなのか悩んでいました。
    保育園はお互い様ですし、ここで強くなっていくんですけどその過程が辛いですよね🥵

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症の検査ということでしょうか?
    うちは毎回感染症の検査してもらってますが、何かしらのウイルスが毎回出てますが結局特効薬はないのでじーと治るのを待ってる感じです…。

いやー、本当辛すぎます
    保育園でうつしあって、兄弟でうつしあって、きりないです…

• 9月4日
  • みーちょす

みーちょす

ただの風邪、ウイルスとかならわかるのですが
    内臓疾患あるとか、そういう原因があって熱出してる
    のかどうかという検査
    した方が良いのか
    いつも考えます

• 9月4日