両親との会う頻度について相談です。母親が苦手で育児も心配。適当な育児で兄姉が危ない状況。贈り物は高価だが、毎月の訪問は簡素。皆さんはどのくらい会わせていますか?
両親にどのぐらいの頻度で子ども会わせていますか?
車で1時間ぐらいの距離で毎月会いに来ます。
出産前から母親が苦手で、出産時にも色々あり両親が苦手で疲れます。
母親の育児が適当すぎて兄と姉は何度か死にかけているぐらいです。
出産祝いは5万円、30万円ぐらいの五月人形(初節句は翌年にするつもりが急かされた)は買ってくれましたが、毎月遊びに来る時はお菓子を持ってくるぐらいです。
本当に薄情な娘ですよね…。
皆さんどのぐらい会わせていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事の関係で週一あっています!
親子であっても気が合わないとかってあるので、無理に合わなくてもいいと思いますよ💦
Sapi
仲の良さとかによると思いますよ🙆♀️
うちは頼れるので会う…とゆうよりほぼ泊まってるくらいです😂
が、苦手なら近くても会わないと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
仲良し親子羨ましいです☺️
私は息子とそういう仲になれるよう頑張ります!- 9月4日
K
車で1時間ちょっと離れてますが月2くらい会いに来てくれてて、夏休みなど長期休みのときはこちらから1週間くらい帰ります!
逆に近い嫌いな義実家に会わせてないので気まずいしダメな嫁です😅
色々あって苦手なら仕方ないですよね😭全然薄情じゃないですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
全然薄情じゃないと言ってくれてありがとございます😭
この程度で…と思っていたのですが苦手なものは苦手です💦- 9月4日
ママリ
わたしは週2くらいで家に来てもらってます!笑
2人いるので片方見てもらって片方と遊びに行ったりしてます🥺
わたしも上の方と一緒で気が合わないなら会わなくていいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
週2!頼もしいですね!
徐々に頻度減らしていけるようにしてみます💦- 9月4日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
同じく1時間くらいの距離で年に2〜3回です💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのぐらいがちょうど良いです😹- 9月4日
なー
会わなくて済むなら会わなくて良いと思います💦
私は車で10分くらいのところに両親が住んでおり、向こうから連絡なければ基本的に行きません。
私は今でも両親が好きになれないので。。
大人になってからは、こちらが世話をしてるだけで頼ってません😅
もちろん出産とかの祝い金も何もなし。
孫の誕生日も一言もなし。
覚えてもいないです。
でも会いにこなきゃダメだの、
ケータイが動かないだの、母にイライラしたり自分が病気で体調が悪かったり、何かあるとすぐ頼ってきて1週間に何回か行く時もあります。。
出来れば会いたくないです。
幸せな親子関係ばかりでは無いですもんね。。
でも介護の問題とかこれからどんどん出てきて更に行かざるおえなくなるんだろうなと憂鬱です😞
-
はじめてのママリ🔰
親世代は無条件に親子は仲良いって思ってるところありますのね😅
介護の問題…我が家も悩ましいところです💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
週一😨
ママリさんならどのように断りますか?両親は早期リタイアしたので毎日暇してます💦