コメント
ぽぽ🫧
ご家庭の判断にもよるかもですが、よく調べると3歳以降、青魚は8歳以降が望ましいと出てくるのでまだ我が子にはあげたことがありません😣💦
小さい頃はアレルギーほとんど出ちゃうって聞いたことあります!
なのでアレルギー検査は必要なければ気になっちゃうからしなくていいと言われたことがあります💦
☆3kidsママ☆
次男が1歳の時にアレルギー検査しました!
その際、お医者さんから小さいうちは反応が曖昧だったり偽陽性とか出たりするから、5歳ぐらいが目安だよって言われました!
ぽぽ🫧
ご家庭の判断にもよるかもですが、よく調べると3歳以降、青魚は8歳以降が望ましいと出てくるのでまだ我が子にはあげたことがありません😣💦
小さい頃はアレルギーほとんど出ちゃうって聞いたことあります!
なのでアレルギー検査は必要なければ気になっちゃうからしなくていいと言われたことがあります💦
☆3kidsママ☆
次男が1歳の時にアレルギー検査しました!
その際、お医者さんから小さいうちは反応が曖昧だったり偽陽性とか出たりするから、5歳ぐらいが目安だよって言われました!
「2歳」に関する質問
2歳の子です。 咳と鼻水がなかなか改善されません。 11月下旬に発熱をして以来、体調がイマイチです。 耳鼻科や小児科にも行き、薬を処方してもらったり鼻水吸引はしてもらっています。 耳鼻科では鼻水がもうほぼないから…
喘鳴なのか?よく分かりません😭 2歳の娘が数日前から話初めにヒューという音がするようになりました💦 毎回ではないのですが、朝なることが多く咳はないです。 一応保育園と共有しているのですが、園ではそういった様子は…
子供は2歳と6歳になりましたが、 いまだに日々寝不足です。 私自身夜早めに寝るようにはしてるけど 夜中こどもが泣いたり起きたりで 朝まで寝られません💦 同じような年齢構成のきょうだいをお持ちの方 似たような感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寿司はやっぱり早かったからなんですかね💦
結果、今まで通りの食生活ならアレルギー検査ってする意味あったの?ってなりました😅