※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が多くの食品でアレルギー反応が出たが、医者は今まで通り食べても大丈夫と言った。アレルギー検査で引っかかる人は多いのかな?

子どもの食べ物などのアレルギー検査したことある方、結果はどうでしたか?

2歳にもうすぐなる子が、生寿司を食べたら全身に発疹がでたのでアレルギー検査をしたら卵、大豆、小麦、牛乳、バナナ、イクラなどほとんどの食品で引っかかり、医者には今まで食べれていたなら除去しなくても今まで通り食べて大丈夫と言われました。
アレルギー検査って結構みんなひっかかるものなんですかね?

コメント

ぽぽ🫧

ご家庭の判断にもよるかもですが、よく調べると3歳以降、青魚は8歳以降が望ましいと出てくるのでまだ我が子にはあげたことがありません😣💦

小さい頃はアレルギーほとんど出ちゃうって聞いたことあります!
なのでアレルギー検査は必要なければ気になっちゃうからしなくていいと言われたことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寿司はやっぱり早かったからなんですかね💦

結果、今まで通りの食生活ならアレルギー検査ってする意味あったの?ってなりました😅

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

次男が1歳の時にアレルギー検査しました!
その際、お医者さんから小さいうちは反応が曖昧だったり偽陽性とか出たりするから、5歳ぐらいが目安だよって言われました!