コメント
ことり
先日、上の子は自然、今回初めて誘発(促進剤)での出産の方のレポで、その方は自然も誘発もどっちも同じくらい痛かった😭とおっしゃってました🥺
ことり
先日、上の子は自然、今回初めて誘発(促進剤)での出産の方のレポで、その方は自然も誘発もどっちも同じくらい痛かった😭とおっしゃってました🥺
「子宮口」に関する質問
3人目 38w0d 今日の健診で子宮口3cmひらいてるよーって言われました! 何日後ぐらいに陣痛きそうですかね…🤔💭 上の子2人とも39wの健診でまだそうだねって言われて 数日後陣痛きた!って感じだったので😂 もう少しで会…
内診グリグリについてです。 37週から毎週内診ありで子宮口を確認されています。 内診中は確かに痛くて、これが内診グリグリなのか、 ただ子宮口確認してるだけで別物なのかどっちだと思いますか? 個人的な感覚でこう…
本日(4月1日)出産予定日の初マタです! 早生まれを避けたくて臨月に入ってからもゴロゴロしていたら、本日の検診で「子宮口に指が届かないね、赤ちゃん降りてきてないからまだまだかな」と言われてしまいました😭💦 あと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆうちゃん♡4児のママ
誘発の方が痛いとよく聞きますが、一気に痛みが来るからそう感じるのかもですね😭💦
どっちにしても怖いです💧
ことり
何にしろこわいですよね😱
私が下の子が同じく子宮口拡張→促進剤でした💦
ゆうちゃん♡4児のママ
促進剤経験してらっしゃるのですね😭
いかがでしたか?😭
ことり
促進剤入れ始めて30分くらいしたら違和感、その後30分くらい定期的な痛みが来て、残りの時間はもういきみ逃しに必死になり、1番酷い時は、実際の5分が体感30分くらいでした。
促進剤のおかげがお産自体は早く進んで、3時間ほどで産まれました。