※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

西松屋でハンガーのサイズシール、剥がすべき?友達と意見が分かれて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

西松屋とかでハンガーついてきた時、サイズ表記のシールってちゃんと剥がしますか?私はサイズがパッと見て分かりやすくていいかな〜って思うんですけど、友達は剥がす派で「シールついてるの変だよ、めっちゃ気になる」って言ってて!
参考までに聞かせてください😳

コメント

2児ママ

違うサイズの洋服もかけたりするのでサイズ表記は参考にならないと思い剥がしてます🙄💦

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね!たしかにサイズ違うやつもかけたりするようになりますもんね!やっぱりすぐはがす派の方が多いのかな…😳
    参考になります、ありがとうございます!

• 9月3日
ママリ

気にせずについたままです🤣
どの服がどのサイズか覚えてるので、サイズ関係なく普通にハンガーとして使ってます🤣

• ゆゆ

ゆゆ

私と全くおなじ派の方が🤣♡
    わざわざシールを外すなんてみんな偉いな…!って思ってます😂

• 9月3日
はじめてのママリ

そのままでした🤣
面倒くさがりです🤣
シールのサイズは気にせず使ってます!!

• ゆゆ

ゆゆ

私も面倒くさがりです🥴
    でも、気になる方はなんでー!?ってなるみたいで…もしかしたら私たちは少数派なんでしょうか……🤣

• 9月3日
むーさん

つけたままにしてます🙆‍♀️
私の場合は、ズボラなので
わざわざ剥がさないです🤣

• ゆゆ

ゆゆ

私もズボラで、使えたらなんでもいい精神でつけちゃってます…🥴シール剥がして使ってるなんてみんな偉い……と思っちゃってます🤣

• 9月3日
ママリ

子ども服のハンガーは洗濯物を干す用にしか使っていないので、シールがついていても何も気にしないです🤣

普段使いするとしても、シールを剥がした跡が汚い方が嫌なので取らない派です☺️
自分がわかればいいんです〜!

• ゆゆ

ゆゆ

あーー!!たしかに!
    シール跡たしかにペタペタしたり、汚くなりますもんね…!
    自分が分かればそれでいいですね🙆‍♀️✨️

• 9月3日
mkmk

めんどくさがりなので剥がしませんでした😂!

• ゆゆ

ゆゆ

同じ方が……!🙋‍♀️♡わざわざとるなんてみんな几帳面だなぁなんて思ってました😳笑

• 9月3日
hach1

お洗濯物干す時に使ってるので剥がしてますね🙄💡

• ゆゆ

ゆゆ

ちゃんと剥がしてるんですね!🙆‍♀️私の周りは圧倒的剥がす派が多いので私もちゃんと剥がそうかなって思えてきました…😳

• 9月3日
はじめてのママリ

そのまま使ってます😂
サイズ違くても気にしてなかったです🤣

• ゆゆ

ゆゆ

そのまま使っちゃいますよね🤣
    私も自分が分かればいいやって感じでした🥴

• 9月3日
kopi

私もそのままハンガーとして使ってます 🤧
シールを剥がして使うって考えが
私には浮かびませんでした 🤣🤣

• ゆゆ

ゆゆ

私もです!!🤣🤣
    指摘されてはじめて「そうか……!みんな剥がして使ってるのか!」ってなりました🥴

• 9月3日