妹が妊娠しやすい体質で初期流産を繰り返し、不育症の可能性もあるが検査や治療を受けずに妊娠したことにモヤモヤしている。
妹の妊娠にモヤモヤしてしまう…。
妊娠しやすい体質だけど毎回初期流産となってしまう妹。
病院では、不育症かもしれないからと検査を勧められるが、不育症だった場合は治療や通院が必要だと言われ、
そこまでしないといけないなら何年かは夫婦で過ごす。当分は身体を休める。子供が欲しくなったら、その時は病院にかかる。と両親、私にも報告をしてきたのに、
その数ヶ月後に妊娠した、と伝えられました。不育症の検査も通院もしていないとの事。
授かりものだし喜ばしい事だろうけど、
うーん。なんだかなぁ。と…。
欲のままに行動した感が否めないのがモヤモヤ…。
妹の旦那にも、しっかり妹の身体を休めさせる様に両親から念を押されていたのに数ヶ月後に妊娠って…
と思ってしまいます。
- Rmama
はじめてのママリ🔰
流産後に体を休めるというのは医師から言われているのでしょうか?
私も何度か流産してますが、すぐに妊娠しても問題ないと言われましたし、3ヶ月以内のほうが出産率が高いというデータもあります!
病院から体を休めるよう言われていないのなら夫婦で決めたことですし、周りがとやかく言うことではないのかなと思いました😊
ママリ🔰
翌月だったら心配にはなりますが、結果通院せずとも授かってよかったねと思います🤔
コメント