※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休から復帰せず退職を考えている方が、退職のタイミングについて相談しています。どのくらい前に退職の意思を伝えるべきか迷っているそうです。

育休から復帰せず退職された方、退職するどのくらい前に伝えましたか?

上の子が来春小学生になる為土日休みを希望しているのと、下の子の通院などもあり平日休みのフルタイムでの復帰は難しく退職を考えています。
一年育休とって、保育園が決まらずひとまず半年延長してもらってるのですが、復帰する気がないのにズルズル育休手当もらうのも申し訳ないので、1年半経たずして辞めるつもりです。

仕事してるのであれば、職場的に1ヶ月前くらいに退職届出す流れだったのですが、そもそも働いてないので引き継ぎ等が必要ないのと育休の申請的なものの関係でどのくらい前に退職の意思を伝えるのかわかりません🥲

もし同じような経験ある方いたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休1ヶ月前に言って、手当がもらえるギリギリまで在職させてもらえました😊(あちらからの申し出)
同僚は1ヶ月前に言ったら早く退職させられそうだったのでギリギリまでにしてほしいと言ったそうです💦