※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりを冷凍してレンジで温めると時間がかかる。時短方法を教えてほしいです。

朝おにぎりで時短作戦しようと色々な味のをおにぎりメーカーみたいなので作って冷凍したんですけど、レンジでチンする時激アツになるか、あったまってないかで逆に時間かかります😂💦

よくみなさん時短なるっていいますけどどうやってあっためてるんですかね?😂

コメント

まひまひ

朝ごはんのために味付けご飯を冷凍してます!
おにぎりにはせず、薄く四角にラップして冷凍してます。
温める時は600wで1分30秒、裏返して1分30秒で均一に温まります😊
温めた後におにぎりの形に握ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると少し時短なるんですかね😂💦
    そのままラップで冷凍したご飯は普段1分半くらいでほかほかご飯になるんですけど、おにぎりにしたら結局5分くらいかかって😂片面激アツなのに片面凍ってるとかで😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

レンジ自動あたため使っていますがそこまで長いと感じた事ないです!最初にレンジに突っ込んでその間に子供の着替えやらを済ませ、レンジからアツアツおにぎりだして皿に乗せ冷ましがてら飲み物やおかずの準備やらをして出してます🥹

私は何回もレンチンするより激アツを冷ます派かもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激アツ冷ますんですね!
    なかなか私のルーティン的にはおにぎりが合わなそうでした🫠💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたが😭
    朝は自分に合った流れが一番ですよね🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

適当に温めた後に
熱伝導プレートに乗せて早くに粗熱を取ってます
熱伝導プレートは冷凍肉とかの回答も時短になるので買ってよかったです