※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
子育て・グッズ

旦那がフットサルを再開したいが、子供の世話が大変。遠い場所で練習や試合があるため、行ってほしくないとの相談です。

フットサルが趣味の旦那。
毎週練習や試合に行ってましたが、2人目臨月になってから辞めてもらいました。
最近下の子が生後2ヶ月になってまた始めたいと言われたのですが、、、
上の子もイヤイヤ期で2人みるの大変なので正直行ってほしくないです。
しかも練習場所も片道1時間、試合だと高速で1時間以上とかの所です。
近場ならまだしも、、、
みなさんは許せますか??

コメント

むー🔰

往復とフットサル時間と同じ時間ワンオペで家事育児同じレベルでやってくれてその間自由時間くれるなら許しますが、その条件を下回るようなら許せないです

はじめてのママリ🔰

フットサルに費やしている時間と同じだけ、子なしの自由時間をもらえるなら許せます🤭
それができないなら、何言ってるの?って自分だけって思います

はじめてのママリ🔰

やることやってからなら(夕食の後片付けやお風呂入れなど)許可してます。うちも2人目が生後1ヶ月から週2でサッカー行ってます。必然的に寝かしつけを私がしないと行けないので、サッカーから帰ってきてからも洗濯干しやゴミ集めなどしてもらってます。最初は「は??サッカー行きたいとか、何言ってんの??」と思ってましたが、だんだん許せてきましたよ。

上の方たちと同意見です!
自由時間同じだけくれるなら許します!

もも

うちの旦那もサッカーとフットサルしてます🥹
1人目の時にフットサルを辞めてもらってサッカーだけ続けて、2人目が生まれて3ヶ月くらいでフットサル復帰しました😹
許せるかどうかで言えば私は許せます😳
キャパは人それぞれだと思うのできちんと話し合いが必要ですね😣

。

日頃から同じように育児をして
自分にもリフレッシュする時間があるのなら
許します。

ママリ

旦那さんだけ自分の趣味時間作れていいなーって思うので、同じ時間とまでは言わなくても、友達と遊んだり美容院やエステ行くからと子守りお願いした時に嫌な顔せずにみてくれるかってのは条件な気がします。
とはいえ、もちろん子守りするよ!とフットサル行きたいがために口だけで承諾する場合もありますよね(うちの旦那がしそうなので、らんままさんの旦那さんがそうじゃなかったらすみません😅)
私の旦那は一緒にいても特に一緒に子供見てくれる感じもないし気が向いた時しか子供の相手をしてくれなくてずっと寝てるか好きなテレビみたりスマホいじってるかなので、いない方がマシ状態です😅😅

🫅👸🫅

私の旦那もフットサルしてます!
月1回必ず行ってますが、子供達の気分転換と、ワンオペもいやなので一緒について行ってます✌️

らんまま

みなさんたくさんコメントありがとうございます!!!
個別返信できず、すみません。。。

同じような境遇で安心しました😮‍💨
やっぱり自分の自由時間も大事ですよね。
交換条件でいってみます!