※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の写真掲載に迷っています。園だよりはOKだけど、SNSは抵抗がある。旦那と意見が合わず、皆さんはどうしていますか?

保育園のインスタグラム等の写真掲載の許可を迷ってます💦

近々保育園のインスタができるようで写真の許可の案内が届きました。

2項目あり、1つは新聞やインスタホームページの写真を掲載して良いか、もう1つは園だよりなど通ってる保護者のみが見れるものに写真を掲載して良いかです。

園だより等は普段の様子も見れるし不特定多数って訳でもないため許可したいのですが、インスタやホームページなどを許可するか悩みます💦

私自身SNSに子どもの顔は載せないし、載せていないので何となく抵抗があるのですが、旦那は許可しても良いんじゃない?とのことで合わず…💦

皆さんはどうされていますか?

コメント

かびごん

私は◯でだしてます😌
NGなら徹底的にNGにしたほうがいいですよ🥺
常識ない親も少なからずいて
転載したりお便りを写真とって
upする人もいるので🥲

はじめてのママリ🔰

私はいつか保育園に預けるときは、インスタ、ホームページはNGにする予定です!
世の中にはいろんな変態がいるので、心配なので…

そうママ

我が家は全部NG🙅‍♀️にしてます。

不特定多数にインスタを公開する意味がわからないのもありますが、他の保護者に写真保存されたら嫌だなと。

考え過ぎかもですけど、何かあったきっかけだったら嫌なので😅

はじめてのママリ🔰

何がどのように不安なのか、何が起こると思って不安なのか、何がどう怖いのか、何が問題なのかを全部書き出してみるといいです!
書き出したらじゃあどうすればいいか?どうしたらいいのか?を一つ一つ考えると自分の答えが出るのではないでしょうか😊

はじめてのママリ

子供を守る立場の保育園が、
インスタにアップする事にびっくりしました。

SNSしてる幼稚園ありますが、子供の顔は載せずに投稿してる園しか知りません…。

私は絶対NGです。
元彼が同じ市に住んでる事もあり、信用してない訳じゃないですが、後で後悔しても嫌だし、〇〇さんの子供ここの保育園に通ってるんだ、って知られたくない人にまで知られます。
今は大丈夫でもいつ何があるか分からないので、NGにしています。