義理の両親に借金返済をせっつかれています。自分の貯金を全て返済し、息子の借金返済に不満を感じています。虚しさを感じています。
【義理の両親への借金について】
初めまして。
吐き出させてください。
主人が結婚後3回もカードローンで借金をしていました。
1度目は私の独身時代の貯金全額で返済、200万
2度目は貯金と、足りない分は私の両親にお金を借りて
返済、(返金済み)200万
3度目は主人の両親にお金を借りて返済しました。150万
3度目に主人の両親にバラしたことで、いい加減に懲りているのと、今は全て私がお金を管理しているので二度と同じことはありません。ただ3度目は本気で離婚も考えました。
ですが、義理の両親からも説得され、主人も本気で反省していたので、納得の上やり直しました。
今回は義理の両親について相談です。
やんわりと早くお金を返せ、とせっつかれています。
3回目の借金発覚から2年経ち、やっと貯金や積み立てが150ほど貯まったのですが、それを全て返金に当ててほしいようです。
私は、自分の貯金も全て返済にあてたのに、自分の息子の3回目の尻拭いくらいしてよ…とどうしても思ってしまうのですが、やはり考えが甘いのでしょうか?
必死で貯めてきたものがまたゼロになるのが虚しくて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫁の立場からすればそう思いますよね。でも旦那さんも自立しているので、そこは返済の目処がたてば返すべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
私が同じ立場でも、自分の息子の尻拭いくらいしてくれ..と絶対思います😓
もし返済必ずしないといけないのなら、150一気になくなると何かあった時に不安だから、とせめて1/3や1/4程度ずつの返済でもいいか、旦那さんからご両親に言って貰うとかですかね..💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭3度目なのでさすがに…と思ってしまいます😂そうですね、主人から話をしてもらおうと思います✨ありがとうございます🙇♀️
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
それはそうだと思います💦
せっつくなと言いたいです💦
私も旦那が結婚当初貯金なく、お祝い金は借金返済にあてました。10万だけ返済するのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨共感していただき嬉しいです😭 はじめてのママリ🔰さんも大変だったんですね💦10万円で済めばありがたいです🥺提案してみます!ありがとうございます✨
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そうですよね、ただ繰り返さないよう主人には我慢させないでほしいと義両親から言われていて、切り詰めるのは私や子供の分だけなのでやるせ無くなってしまいました😅頑張って返済します!