子供2人と親がシングル2枚で寝ており、新しい子供が生まれるため悩んでいる。上の子は寝相が悪く、布団配置に困っている。別室で寝ることも考えている。布団配置に難しさを感じている。
お布団についてです
2人子供さんがいらっしゃる方は、お布団は全部で何枚敷いて寝てますか?
うちは今シングル2枚並べて親子3人で寝ています
今後もう1人生まれるので、どうしようか悩んでいます
上の子がとても寝相が悪いのでシングル1枚でもはみ出します
もしかすると、私と下の子で寝て、別室で(狭いのですが)主人と上の子が寝るかもしれません
最初だけかもしれませんが…
いつも1部屋にシングルの布団を並べると頭と足元に壁とベランダの窓が迫ってる状態です💧二枚はそれで敷けるけど、もしもう一枚横に並べるとなると、頭にタンスが迫ってる状態です
布団並べるのって難しいですね
- アップル(7歳, 10歳)
コメント

ハナハナ
うちはダブルとシングル敷いて4人で寝てます🌠 上の子の寝相が悪いので狭いです(笑)

K☆S
シングル三枚敷いて4人で寝てますがまだ余裕あります。
幼稚園くらい下の子が大きくなっても大丈夫そうです(⍢)
-
アップル
そうなんですね!
シングル一枚で1歳9ヶ月の娘と寝て見たら見事に娘は床で寝てました
ダンナとシングルで寝るのも寝返り打てず半分床で…
シングルが一番畳やすくてほしやすいけれど、並べると端っこが重なっちゃうなぁ😵- 4月20日

退会ユーザー
ダブルとシングルのマットレス買って3人で寝てます!
2人目生まれたらシングル買い足して、いずれシングル2つは子供達それぞれに使わせるつもりです。
-
アップル
なるほどです!
うちは今せんべい布団です😵
マットレスって日中もそのまま置いてますかね?
前はダブルのマットレスがあったのですが敷きっぱなしで場所取るので捨ててしまったのです- 4月20日
-
退会ユーザー
せんべい布団ってなんですか?😵
メッシュで、サッカー選手の名前忘れたんですがその人がオススメして宣伝してるやつです!
折りたたみできるので日中は立てかけて、窓あけて空気の入れ替えしてます。
もったいなかったですね😅- 4月20日
-
アップル
折りたためるマットレスなら立てかけられるし便利ですね!!
前のは折りたためなかったので、立てかけるにしても壁に寄っかからせながらなんとか立てかけてました
でも幅取るので意味ありませんでした😭
せんべいみたいに薄くなっちゃって床付き感がある布団です
まるで床で寝てるみたいです💧- 4月22日
アップル
うちも寝相悪いんです
足と頭逆さまになってたり、横になってたり…💧よく動きます
ダブルのマットレスが前はあったのですが、日中たためないので捨ててしまったのです