※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

親知らずが気になるけど痛みは軽い。妊婦歯科検診で診てもらえるかしら?放っておいても大丈夫でしょうか?

親知らずって日常生活に支障がなければそのままにしてても大丈夫ですよね?

おそらく頭が出てきてます…しかも真横に…
以前レントゲンを撮ったときに中で真横向いてたのできっとこの歯茎横のザラザラは歯なんだと思います…

うっすら痛みがある気がしますが、特に困ってないのでほっといても大丈夫でしょうか?
また、妊婦歯科検診で診てもらえますかね?

コメント

ママリ

私も横向きに生えてて放っておいてもいいんですが、たまに炎症起こして痛みあったので抜いてしまいました。
そんな激痛とかじゃないけどふと「あー、今日は痛いな…」みたいなのがちょこちょこあって歯医者行ったら「この先も生えて出てくることはないし、いっそ抜いてしまいましょう」って言われて抜きましたが痛くなることなくなって快適です👌😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり抜く時痛かったですか?😭😭
    それが怖くてほっときたい気持ちになってます😭😭

• 9月3日
yu*

そのままでも大丈夫ですが、虫歯になる前に抜いちゃう方が多いです!
妊婦歯科健診でも診ますよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに親知らずが虫歯になる可能性もありますもんね😱💦
    妊婦歯科検診で診てもらいます!!

• 9月3日
はなちょびん

私もちょびっと生えてます!
真横ではないんですが、神経にかかってる可能性があるからと、大学病院に行ってくれと言われて。
歯科で働いてた事があるんですが、抜いてるのをみるのは大丈夫でも、自分が抜くとなると怖くて笑

かれこれ数年ほったらかしです!
歯肉に穴が開いてる感じでゴミが詰まります💦
しっかり歯ブラシあてて、痛みがでたときは、タフトブラシというので磨いたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜くのこわいですよね😱😱
    とりあえず虫歯にならないようにケアに気をつけます!!

• 9月4日