※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりなり
お金・保険

福岡市南区の保育園に通っている方へ、月の保育料金について教えていただける方いますか?家庭の収入によって変わるか教えていただけると助かります。お答えいただける方、よろしくお願いします。

福岡市南区でお子様を保育園に
入れてる方にお聞きしたいです🙇🏽‍♀️💦

保育料金ってやはり家庭の収入によって変わりますよね?😭月の保育料金がいくらか、お答えいただける方いらっしゃいましたら大体いくら程かかっているか教えて頂きたいです😢

お金の事なので教えたくない方は
お答えしなくても大丈夫です!😖

コメント

はな

福岡市の認可保育園に入れてますが、83,200円です……😭

• なりなり

なりなり

ご回答ありがとうございます!

えっ?!???!
    めちゃくちゃ高いですね😱😱
    そんなにするものなんですね...

• 9月4日
みかん

区役所の子育て支援で教えてもらいましたよ😊
私は連続育休中なので私の収入なしの計算になるらしく3万くらいみたでしたが点数低くなるので入園出来ませんでした💦
引っ越しのタイミングもあったので申し込みタイミングも少し遅かったのもあります。

今は企業型に入れてるので定額の32,000円です。

はじめてのママリ🔰

認可保育園でしたら、福岡市 保育料表 で検索したら出てきますよ!高いですよね〜🫠

✳︎mama✳︎

2人目なので参考にならないかと思いますが、うちの園は2100円です🥰その中にオムツ代も週一の英語レッスン代も、もちろんおやつや給食代も入っております😌上のお子さんが3歳クラスになるまで上のお子さんだけ収入によるのかな?と思います