今日旦那の一言にムカつきました。わたしの作る料理に飽きた、基本手抜…
カテがよく分かりませんが質問します。
今日旦那の一言にムカつきました。
わたしの作る料理に飽きた、基本手抜きでしょと。
わたしはそんなに料理得意ではないですし、確かにレパートリーは多くありません。
ですがそれでも毎日メニューに悩んであまりお金かけずにと考えて作ってるつもりでした。
なのにそんなこと言われると傷付きムカつきました。
なので明日からは変化をつけて料理をしなきゃなと気を使います。
そこでみなさんが知ってるそんなに難しくなくおいしいレシピ色々教えて下さい!
- asamii(6歳, 9歳)
コメント

かなま
今日の夕食は、ブリ照りと里芋の味噌汁と蕪の浅漬けでした^_^
もし、主人に同じこと言われたら、私は『だったら、自分で作れば?』と言ってしまいそうです(>_<)

ろもこし
鳥むねをそぎ切り、片栗をまぶしてよく炒めたらマスタードと蜂蜜、レモン汁で味付けしてハニーマスタード焼きなんていかがでしょう?💕適当にパセリ散らしといたらそれなりに見えます(笑)すでにやってたらごめんなさい🙏
しかし人様の旦那様ですが、ムカつきます💢(笑)こんなに前向きに考えてらっしゃる奥様大事にしないと…捨てられちゃうぞ!って言ってやりたいです😅
-
asamii
ハニーマスタード焼きいいですね❣
やったことがないので試してみます😊
ほんとムカつきました。- 4月18日

はっぱ
お子さんもいて毎日作ってくれるだけでもありがたいと思ってほしいですよね。
私も得意じゃなくて、レパートリーもないので夕飯考えるだけで頭パンクしそうです。
分からないときは朝から旦那に
今日なに食べたいー?とか何々でいいー?
とか聞いちゃいます!笑
私のお父さんがよくやっていて、
旦那も好きなんですが、
シリコンスチーマーに玉ねぎ輪切りで切って入れて、
その上にとろけるチーズとベーコンのせて
醤油、オリーブオイル、塩胡椒かけて
レンチンするだけのおつまみなのかおかずなのか?でも美味しいです^ ^
なんか足りない。あと一品とかの時にやっちゃいます。笑
こんなんですいません(TT)
-
asamii
毎日考えるの大変ですよね!
わたしもなかなか思いつかないですし、たまに旦那に聞いても分かんないなんでもいいって言われます😠
それ簡単どおいしそうですね!
調味料の量はどれくらいですか?- 4月18日
-
はっぱ
なんでもいいって言うなら文句言うな!!って感じですね(TT)笑
旦那は濃い味が好きなので醤油結構入れます💦
下に溜まるくらいは、結構目分量なんですが、薄かったら後からかけても大丈夫です^ ^
オリーブオイルも好きなら多めで大丈夫です^ ^
塩胡椒は醤油多めならそんなに入れないですかね😊
全て目分量でいつもやってるんですが、
簡単だし、調味料も少ないので失敗もほとんどないですよ♡
是非って見てください(*´∇`*)- 4月18日
-
asamii
教えて下さりありがとうございます❣
やってみますね😊- 4月18日

ポッターママ
私は作るのはいいけど、メニュー考えるのが下手くそです!私もレパートリー少ないです!アプリの、デリッシュキッチンってやつは、1日のオススメのメニューをいくつか、動画付きでオススメしてきますよー!考えなくていいので、楽チンです!レシピじゃなくてすみません!
-
asamii
わたしもいつもなかなか思いつかないんですよね💦
そんなアプリがあるんですね😊
見てみます!- 4月18日

ntk
それは嫌な気持ちになりますね>_<
私はこの前、野菜を入れたり頑張って作ったお弁当より手抜きしてチキチキボーンとか沢山入ってるお弁当の方が良いって言われてバランスとか彩り考えてるのに…って悲しくなりました>_<
私も料理が得意ではないですが、昨日はえびフライとカボチャサラダと大根のお味噌汁でした!
揚げ物は強力粉とパン粉の組み合わせでサクサクになるので、普通に小麦粉、卵、パン粉の組み合わせより簡単でお気に入りです^ ^
既に知っていたらすみません>_<
-
asamii
作ってる人の気持ちも考えないでよく言えるなぁと呆れました。
強力粉とパン粉だけで卵はなしなんですか?- 4月18日
-
ntk
強力粉を水で1:1で溶いたものとパン粉でサクサクです^ ^
卵はなしで大丈夫ですよ〜!- 4月19日

ゆあこ
それはムカつきますね👿
小さい子供いるのに手の込んだもの作れないですよね💦
お惣菜冷凍食品レトルトが出てくるっていうならまだしも😱
しかも、飽きたって。まずいとかなら文句いわれても仕方ないけど、飽きたって。
私も基本時間のかかるものは作らないですが
飽きないように、あまり同じ味付けのものは作らないです!
今日は手羽元と大根とゆでたまごを焼肉のタレで煮込みました❤おいしかったです!
完全に味付けは手抜きですけど、手の込んだような味になりましたよ?笑
手抜きといわれるポイントはなんなんでしょうね?💦
-
asamii
下に返信しちゃいました。
- 4月18日

asamii
本当にむかつきました。
飽きたと言われて、もう作る気なくなりました。
わたし最近手羽元使ってないので、明日手羽元と大根でさっぱり煮でも作ろうかと思ってました!

りん
えー!そんなこと言われたら、逆にあんたは何作れるの?って感じです😥
いつもどんなもの作りますか?
チキン南蛮とかは好きですか?
鶏肉揚げてタレからめるのみです笑
あとは、手の込んでるというと、オムライスにデミグラソースとかですかね?
一品だけど、無駄に作るものに時間かかるという‥笑
あとは、サラダに生ハムとか洒落たものを入れるとか?笑
毎日手抜きすぎて普通なのしか思い浮かばなくてごめんなさい😥
-
asamii
旦那は料理しない人なので作れないと思います。
ななにそんなこと言われたくないですねー。
いつもはお肉なら豚こまと野菜を塩胡椒、ポン酢、マヨ、味噌、鶏ガラなどで炒めたり、豚ロースなら生姜焼きやソテー、にくじゃが、シチュー、ハヤシライス、お魚なら焼き魚かムニエルやバター焼き、たまに煮魚、副菜は和え物が多いです!- 4月18日
-
りん
えっ、普通にめちゃ作ってるじゃないですか!
逆に家庭料理にどこまで求めるんだ!って感じです。
そんな食べたいなら、お小遣いで外食してくださいって感じです😣- 4月18日
-
asamii
味に飽きたって言われたので、レパートリーが少ないんですかね💧
- 4月18日
-
りん
味に飽きた‥😣
んー、味に飽きたとはまた難しいですね😥揚げ物とかはしますか?豚肉って結構同じ感じがしちゃうのかな‥?
串かつとか、唐揚げとか
もはや、クックドゥーとか使ってみるとかはどうですか?
あとは、麺類とかはよくやりますか?
うちは焼きうどんが好きです笑
お酒と、めんつゆの味付けでも美味しいですよ!- 4月18日
-
asamii
揚げ物はまだやったことないですが、やってみようかなと思いました!
クックドゥーとかもたまに使ってみればいいですね😊
麺類はお昼ごはんでしか、ほとんどやらないですね💦- 4月19日
-
りん
そうなんですね!簡単でいいですよ\(^o^)/
はい、使ってみてください!
そうなんですね!これから暖かくなるから、ざる蕎麦と天ぷらとかもいいかもですね♡
今日の晩ごはん頑張ってください(^o^)- 4月19日

あすかゆうじ
アプリでも色々ありますし、料理本も多様にあるので見てみては??
なかなか面白いですよ✨
-
asamii
見てみます!
いつもクックパッドしか見てませんでした💧- 4月18日

ゆいまー
そんな発言されても
「明日から変化をつけて…」と考えてらっしゃasamiiさんいい奥さまですね( ;∀;)
私だったら
しばらく作らなくなりそう…。
いつもどういった物(揚げ物や煮魚とか)が食卓にあがっていたのかお話された方がコメントする方もレシピ載せやすいかもですよ(*´∀`)♪
-
asamii
作るのやめようかとわたしも思いましたが、自分と息子のぶんもあるので。
いつも作ってる物は上の方にコメントしました!- 4月18日
-
ゆいまー
むしろ、謝ってもらうまで自分と子供の分しか用意しないです !
上の方のコメント見させて頂きました!
充分作られてるじゃないですか‼どこが手抜きなのかと思います。
麻婆茄子、回鍋肉、煮込みハンバーグ作ってロコモコ丼、そばめし、グラタンとか…ですかね
普通過ぎますよね~😱- 4月18日
-
asamii
グラタン自分でまだ作ったことないんですよね😖
ロコモコ丼とか丼系なら楽でいいですね!- 4月18日
-
ゆいまー
グラタンこれ!簡単で美味しいしいいですよ(*´ω`*)
🆔1467727- 4月18日

かおりん
大量のえのきをバターかマーガリンで炒めてポン酢をかける!以上!(笑)えのき好きなら😆でも簡単すぎて手抜きとか言われちゃうのかなぁ〜💦💦
コメント見ましたが、全然手抜きじゃないし色んな味付けで工夫されていると思いました☺️煮魚なんか私は作れません💦
私の想像ですが…旦那さんの思う本格?料理って魚を丸のまま買ってきて三枚におろしたり、タレやソースを市販の買わず調合したり、時間&手間をかけるのがいい!って思ってるのかなって。
-
asamii
えのきのやつやってみます!
旦那お酢系好きなのでいいかもしれません✨
煮魚はわたしも自信なくて、毎回うまく作れません😖💦
全部味に飽きたって言われました。
醤油とみりんとか使って自分で調合したりもしてるんですけどね!- 4月18日
-
かおりん
やってみてください☺️最後にパセリか青のり振ったら、彩りになりますよ✨✨
全部飽きたとは傷つきますよね〜(>_<)
じゃあ何が食べたいとかどんな味付けがいいとか言ってくれって感じ(笑)- 4月18日
asamii
わたしも今日、じゃあ作ってよと言いました。
そしたらそれを無視して、また別の話を続けてきました。
かなま
そしたら、夕食出さないです(>_<)せっかく作っても文句言われるなら、食べなくて良しと思います。
asamii
ほんとですよね。
とりあえず2、3日我慢して作って様子みます!