※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と性格が合わなくて、皮肉っぽいところや自分が正しいと思う態度に困っています。

実母と性格合わないなー
って思うことありますか?
うちは皮肉っぽいとこと、人(家族)の意見を聞きに入れないところが嫌です。何でも自分が正しいと思ってる💦すいません、愚痴でした🤣

コメント

ちなみ

うちの実母もですが、人の意見をきかない人と合う人なんていませんよね😂
とはいえ、反面教師というか、自分にも似た面があるので気をつけて生きています!

イマ

全く同じですー😂
私も被害者(アダルトチルドレン)です。
でも1番生き難いのは実母と思っています…

みけ

ありますよー!!いわゆる毒親だったのですが、それなりに距離とりながら必要最小限の交流をしていましたが、子供が産まれて絶縁しました😂

絶縁して一年以上経ちますがすごく快適です😌✨

はじめてのママリ

あります!
クラスメイトだったら絶対友達にならないタイプ😂

○○行ったことないの?知らないの?とマウントばかり
○○した方が絶対いい!と意見押し付け
人の不幸を楽しそうに話す

こんなでもいつも友達とわいわい楽しくやってるのが不思議です。娘に対してだけなのかしら…

この母をを見て育っているので、若い時は私も母のような振る舞いをしてしまっていました。その過去も辛い。
自分が大人になった今子供に対しても他人に対してもこうならないようにと反面教師にしてます。
気をつけようとしすぎて人と関わるのが辛くなってます😭