コメント
ます
園児の囲い込みだと思います。
我が家の地域は今年度新入園児募集しなかった幼稚園があると聞きました。所謂「廃園」ですね。
ついこの前出生数のニュースやっていて具体的な数値覚えてませんが減っていたようです。
さかな
純粋に人が集まらないんだと思いますヽ(;▽;)ノ少子化ですね。。ヽ(;▽;)ノ
-
ママリ🔰
ですよねー...
気のせいかもしれませんが、幼稚園の先生たちがなんかよそよそしくて...やっぱり参加しないと感じ悪いんですかね...
でも平日5日間仕事だし...- 9月3日
ママリ🔰
やはりそうなんですね...
上も下も同じ歳のママさんがプレに連れて行ってて、なんか楽しそうにしてますが私働いてるし行けないし...
幼稚園からしたらやっぱり私みたいなのは感じ悪いんですかねー?💧
ます
毎度、下の子も年少からよろしくお願いします!って言っておけば良いんじゃないですか??
次男は保育園行ってませんがなんかのたびに私は言っちゃってます🤣
後期のプレ、申込しはぐって次男いけないですがまいっかって感じです。
ママリ🔰
毎度言ってます😂平日仕事だし、下の子も年少さんの4月からおねがいします!って🙏(上の子もプレなど行かず小規模保育園→年少4月入園です)
後期のプレ申し込みなんてあるんですね😳うちの幼稚園は毎月募集してるのでやっぱり子どもが集まらないんでしょうね😇
ます
そうなんですね。
もうその先生の元の性格が合わないんじゃないですか??
スルーでいいと思います。