※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

来週、宮城県立子ども病院のアレルギー科を受診します。先生の感じを知りたいです。

来週、宮城県立子ども病院のアレルギー科を受診します(次男が喘息で、毎月のように入院しているため詳細の検査のため)。
先生はどんな感じかわかる方いましたら、教えていただきたいです。

コメント

mii

外来の担当の先生が何人かいます✨
HPを見ると新規だと
三浦先生・堀野先生・秋先生・宮林先生となってました☁️

三浦先生は優しい男の先生でベテラン!って感じの先生です👌
堀野先生は明るくてニコニコしてる優しい男の先生です👌

秋先生は優しくて丁寧に診察してくれる女の先生です👌
宮林先生もハッキリ話す先生ですが親身に対応してくれます👌

どの先生も負荷試験や外来でお会いしたことがある先生ですが、みなさん優しくて親身に対応してくれるました。
質問にも丁寧に答えてくれて安心して通うことができています😊

受付をしてからもピッチを渡していただいて病院内の遊び場も何箇所かあるので遊びながら待てるので飽きることなく過ごせています😊✨

ボランティアスタッフの方も何名かいて遊び場でお会いすると一緒に遊んでくれて息子はこども病院受診の日は
遊べる病院!?と話しています😂

• はな

はな

貴重な情報いただき、ありがとうございます!
    皆さん良い先生とのことで安心しました😆
    院内の様子もありがとうございます!✨
    ちなみにmiiさんのお子さんは、かかりつけ医は他にあって(風邪などの時)、定期受診はこども病院という感じですか?

• 9月4日
  • mii

mii

初めての病院受診だとママもドキドキですよね🥲
    売店もあって終わった後にお買い物もできるし、会計待ちの前には滑り台やホワイトボードでお絵描きできるスペースもあります😊✨

我が家はかかりつけが別の小児科です😊
    食物アレルギー・喘息・蕁麻疹が頻繁に出たりするので💦

何かあった際は近くのかかりつけを受診しています✨

• 9月4日
  • はな

はな

ありがとうございます!
    やはり、そうなるんですよね🤔‼️
    実は今回こども病院を照会されたきっかけが照会した病院の治療方針に疑問を感じたことがきっかけでした。。
    こども病院のアレルギー科にかかるようになって症状は改善されてきまたしたか?

• 9月6日