※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵の進め方についての質問です。黄身の量を増やしても大丈夫でしょうか?白身の摂取方法や全卵にチャレンジするタイミングについて教えてください。

卵の進め方

教えてください!

1、卵黄10gを数回クリアしています。この次は15gにぐっと増やして大丈夫ですか?
2、卵黄20gまでクリアしたら白身極小量から始めると思いますが、その時は白身だけ食べさせて黄身はあげませんか?また他の食材でタンパク質を補いませんか?
3、卵白どのくらいまでクリアしたら全卵にチャレンジしましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

とも🍀

1.私は1.3.5.10.15と増やしていきました!
2.3.白身だけあげてました。白身も1.2.3.5.10.15.20まであげてクリアにしました😊
タンパク質は他で補えばいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    白身も20gまでクリアしたのですね!!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、、追加質問いいですか😭
    お聞きし忘れたのですが、1gからスタートして1gを1回クリアしたら2gにしましたか?
    それとも1.2.3.5...とそれぞれ数回ずつクリアしたら次の量にいってましたか?

• 9月4日
  • とも🍀

とも🍀

1回クリアして、次のグラムに進みました😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!私もそのようにしてみます😊!

• 9月4日
みーちゃん

すみません!質問と外れるんですが、黄身を上げる時は中心ではなく外側からあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!まずは白身に接してる部分の黄身で試すのですね!

• 9月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

あ!すみません!逆でした!🤣接して無い部分ですね!真ん中から順にあげてました!!

• 9月3日
ママリ

①うちは、10g→卵黄半分→卵黄1個で進めました。
②白身と黄身両方あげると全卵になってしまうので、白身だけあげます。黄身同様耳かき1から進めたので、他の食材でタンパク質追加してました。
③卵白15gで卵白クリアにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のタンパク質で補います!

• 9月3日