※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前似た雰囲気、イニシャルだとやはり間違えますか?上の子はRの…

子供の名前似た雰囲気、イニシャルだとやはり間違えますか?

上の子はRの二文字、下の子と愛犬がMの二文字で下の子と犬をたまに呼び間違えられます

私は間違える事はないのですが、次の子はRとMを避けた方がいいのかな〜と
RとMって可愛い名前が多いので悩みます🥲

コメント

ツボミちゃん

子供3人居ますが全員イニシャルバラバラの名前でも間違えることは日常茶飯事です。全員の名前を結局呼ぶことになったり😅別に間違えることはダメな事でもないと思うので好きな名前付けます。

ママリ

間違えるけどまぁ仕方の無いことだしあるあるだしなぁとしか思ってないです✨️
敢えて避けよう!とまでは思わないですかね🤔
身内に似た名前が居なくても外で間違えられることありますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね😂
    私も夫も間違えなくて、それ以外の身内にこの前1日で3.4回呼び間違えられたので、Mじゃなければ良かったかなーって思いました😞

• 22分前
はじめてのママリ🔰

イニシャル違っても呼び間違えますよ😅
うちの夫は娘のこと、自分の弟の名前で呼び間違えたりしますから💦
なのでイニシャルは気にしなくて良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟さんと間違えるのはヤバいですね💭
    私も夫も子供と犬を呼び間違えないので、それ以外の身内がよく呼び間違えるから余計にうーんと感じてしまいました
    自分が普段から間違えてたら気にならないのかな〜って感じですが、、😞

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね😅自分の娘と弟間違えるなよと、、、。
    ちなみに義母は私と義姉の名前間違えます。
    イニシャル全然違います😅
    ホント間違えるのってイニシャル関係ないですよ💦

• 16分前