※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元で昔の同級生ママに会うと気まずい経験ありますか?一緒になったらどうしますか?

地元にいると昔の同級生ママと偶然会ったりしますか?
まだお店で時々会うのならアレだけど、
もし同じ園とかだったり、園の先生とかとして会っちゃったら、気まづいよな〜って今から思います。地元にいるママさん達経験ありますか?
もし一緒になっちゃったらどうしますか??

コメント

ぼぶ

知らずに入園させたのですが、まさに幼稚園のときの担任の先生が私の同級生でした😂
そんな近い友達ではなかったのでもうお互い普通に先生と保護者って感じで何も気まずい思いもせず無事に卒園しました!

ちなみに今子供が通ってる小学校に学生時代まあまあ仲良かった同級生の子供(子供も同級生)が通っていて、学校の行事で会う時は普通に話します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!!それは気まずそうなのに普通に対応されてるのが凄い!!!最初は学生時代のことお話されたのでしょうか?

やっぱり知り合いが子供と同じ学校になるのは避けられませんよね...

• 9月3日
  • ぼぶ

ぼぶ

そうですね、覚えてる?みたいな感じで話しました😂
    子供の担任にならなければ話しかけなかったであろうけどまさかの担任になったのでこちらから声かけました!笑

私の場合は気まずい相手ではないので嬉しかったですけどね!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

もし他のクラスの担任とかだったらあえて話しかけませんでしたか??

関係性にもよりますよね!
    同じになるならいい人がいいな🤣
    今から色々考えちゃいます🌀

• 9月4日
  • ぼぶ

ぼぶ

ですね、他のクラスだと親はたぶんそこまで先生と関わらないと思うので😊

クラス担任だと個人面接とかもあるし、私のことを覚えてるか覚えてないのか気になったので声かけちゃいましたね!笑

色々考えちゃいますよねー!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

地元に戻ってきましたが小児科、ショッピングモール、お祭り、とかで会いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのような感じで対応されますか??昔の同級生に会うのめっちゃ気まずくて、、

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に「わー!久しぶり!こっち住んでんのー?最近私帰ってきてんー🤣」って感じで世間話ちょってして解散っっ!って感じです。笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーそんな感じなんですね!私は向こうから話してもらえれば話せるんですが、インキャなのでこっちから話すの気まずすぎて🤣

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

夫が地元ですが支援センターの先生が同級生のお母さんだったとか、支援センターに来てたママさんが中学の先輩とかはやっぱりありましたよ笑。
後、ママ友が地元なんですが同じ園のあのママもパパも同級生!とか、私が登校班で一緒のママさんがそのママ友と同級生とか笑。
学生時代から仲良い場合も、学生時代は仲良くなかったけど今は関係良好とかでみんな上手にやってます😊

私も地元近いんですが、私は今のところ直接は会ったことないです笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!やっぱりあるあるですよね🤣割り切るしかないか!!

ちなみにお住まいのところからママリさんの地元まではどのくらいですか?
    どのくらい離れたら会いづらいかも知りたくって🙇‍♀️💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは隣の市です!
    なのでママ友の同級生が私の同級生とかはあるけど、会ったりしたことはないです😊

• 9月4日
年子怪獣mama🦖🐾

幼稚園で同じ保護者として再開パターンもあるし、同級生が先生やってたパターンも経験してます🤣(笑)
気まずいどころか「きゃー!久しぶりぃぃぃぃ!!!!🩷」のテンションで卒業後の進路の話などで盛り上がりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!!!私も一緒になるならまだ話せること同じだといいなぁ🤣✨

• 9月4日