コメント
はじめてのママリ🔰
サドル盗難防止のやつも買いました!
バッテリーのは逆に取り外す時面倒と思って付けてないですが、治安いいエリアというのもありますが外に置いてても全然取られたことはないです☺️
もし近くに空気入れられる自転車屋さんとかあれば自宅には不要かな?と思います☺️
ままり
空気入れは近所に無料で入れられる場所ありませんか??
我が家は逆に購入しなかったです!
百均で子ども達が座る所用にクッション買いました!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!あるかもしれないです!探してみます😃
ちなみに、どのくらいの頻度で空気入れてますか?
インナークッションみたいなやつですね!探してみます!😊- 9月4日
-
ままり
毎日乗ってますが
2.3か月に一回程度ですかね🤔- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
思ってたよりも頻度少なかったです!教えてくださってありがとうございます😊
- 9月4日
こんにゃく大豆
リモコンのカバーもつけた方がよいです。元々防水ではありますが、風雨に晒されると1番壊れやすいところなので。
あと1年に一回は清掃点検をお勧めします。チェーンの油汚れが溜まってしまうと、漕いでもスピード出にくくなるので。
-
はじめてのママリ🔰
リモコンカバーですね!ありがとうございます!探してみます😊
年一回のメンテナンスですね!ちなみに、自転車を購入したお店でやってもらってますか?お金かかりますか?- 9月4日
-
こんにゃく大豆
購入した店とは別の近所のお店でやっています。メンテナンスはチェーンを外して洗浄をやってもらうので、高めですが基本五千円くらいです。そのほかパンクでタイヤ交換したりするとプラス1.5万〜かかったりしますので、空気圧は一月に一回は見ておいたほうが長持ちするのでよいと思います。バッテリーを長持ちさせるためには、面倒がらず123と変速するのがいいと聞きました
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!普段から自転車に乗らないし、電動自転車も初めてなのでギアとかよくわかってないんですが、教わった通りにやってみようと思います!ありがとうございます😊
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
サドル盗られることもあるんですね!😳うちも治安いいエリアなので、バッテリーの鍵はいらなさそうですね😊
なるほど!自転車屋さんあるので、空気入れれるかもしれないです!☺️ちなみに、どのくらいの頻度で空気入れてますか?🚲
はじめてのママリ🔰
思いついたら…って感じです😂笑
半年おきくらいですかね?🤔
段差とか走っててちょっと違和感あるか?と思い始めたら入れてます😂
はじめてのママリ🔰
思ってたよりも頻度少なかったです!1ヶ月に1,2回だと想像してました🤭ありがとうございます!