※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で不安感が強く、食欲が増して苦しい気持ちが続いています。出産後に解消されるか不安です。

臨月のメンタルについてです。乱文すみません🙇
37wで特に何もないのに、急に不安感に襲われて苦しい感じがして涙が止まらない事が一度ありました。

今も急に出てきて、不安感からかお菓子や食べ物を大量に食べてしまいました💦
今もまだ胸が苦しい感じがあります…

こういった不安感は出産すれば再発せず解消されますか?
これまで不安を感じる事があっても
病まずに割とすぐ自己解決出来ていたので戸惑っています💦

コメント

不安感からの過食ありました😢
妊娠期間ずっと情緒おかしかったんですけど、もう後期はほぼ毎日何かしらでわんわん泣いてました😅
特に理由はなくても夜になって布団に入ってからぽろぽろ自然と涙出たり、なんてこともありました。

産後すぐはめちゃめちゃ病みましたよ😭💦
入院中が特に。自分でもびっくりするくらい💦
泣きながらナースステーションに駆け込みました笑

退院して日が経つにつれて徐々に落ち着いて、産後1ヶ月経つ今では結構元気になりました💪🏻
赤ちゃんの世話に追われ、
不安になって悶々したり、めそめそ泣いてる暇がないからだと思いますが…🤣

忙しく過ごしてると気が紛れるんでしょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、そしてご出産おめでとうございます😊✨

ぽろぽろ涙が出てしまう等一緒です💦
    ママリさんが現在お元気になられたとお聞き出来て良かったです😭✨

確かに今は時間がありすぎて病んでる気もするので、産後にメンタル崩壊する覚悟はしつつ、その内落ち着くと前向きに捉えていこうと思います💪

• 9月3日
かな

私も妊娠後期、不安で不安でたまらなくなって大変でした🥲 そして私も産後さらに不安感が爆発して、私も泣きながらナースステーションに飛び出して行きました🤣 上の方のコメント見て、ナースステーションに駆け込むの私だけじゃなかったんだ!と思いました😅
だんだん良くなりますよ😖 睡眠不足が1番メンタルに悪い気がするので、産後もなるべく人に頼って寝れるときに寝てくださいね🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

かなさんも産後の方が不安が大きくなってしまったのですね💦
    こうなるのが自分だけではないこと、段々良くなるとお聞き出来て勇気を頂きました😭✨
    産後は出来る限り夫や実母に手伝ってもらいながら過ごしたいと思います!
    かなさんもどうかお身体ご自愛ください🍀

• 9月4日