※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

ベビーベッドから大人のベッドに移行したいと考えています。いつ頃が適切か、経験を教えて欲しいです。

【ベビーベッドいつ卒業しましたか?】

生後8ヶ月ずっとベビーベッドに寝かせてきましたが、窮屈なのか暑いのか夜目覚めることが増えてきました。
大人のベッドに寝かすとすぐ寝ていき、そのまま朝を迎えることも増えてきてそろそろベビーベッド卒業なのかなと思いました。
ちなみに今はいわゆるレギュラーサイズのベビーベッドを使っています。
ベッドをMAXまで下げましたが、つかまり立ち出来るので落下しないかという不安も出てきました。
いつか子供と寝ることになるだろうと思い、大人はセミダブル×2をくっつけて寝ています。

ベビーベッド使っていた方で、これがきっかけで大人と寝るようになったよということがあれば教えてください。

また、よければその時の月齢や例えばハイハイしてた、つかまり立ちしてた…などどういうことができてた時期かも教えてください。だいたいで大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ

6ヶ月からベビーベット卒業して一緒に寝ていました😂💦
その時はズリバイはできていたけどつかまり立ちはしてなかったです!
同じように夜何度か起きるようになったのと寝相が悪く朝起きたらあんな狭いベビーベットの中ですごい角度や格好で窮屈そうに寝ていたので旦那と相談して一緒に寝ることに決めました😂
広くなった分寝相の悪さも増しましたが夜中起きることはそれからほぼなかったです!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で卒業しました。
その頃はつかまり立ちをしてました。
寝相がすごくなってきて、柵にぶつかってすぐ起きてしまうので大人のベッドにクッションガードを付けて一緒に寝るようにしました!

ママリ

1歳半で卒業しました😄

・咳がひどくて一緒に寝ていたら癖になってしまった
・足をベッドの柵にかけて脱走しようとする
って時に卒業しました😅

2人目にベビーベッドを譲るために前々から考えてはいたのですが、ベビーベッドで1人で寝てくれていたので踏み切れず…😅
上記の事があってやっと踏み切れた感じです😂

はじめてのママリ🔰

日中は寝返りしたら卒業しましたけど、夜寝る時だけは1歳ごろまで使ってました🙌
離れて寝たいし、赤ちゃんはセルフねんね出来るので👶

1歳すぎるとそれもいよいよ狭そうで卒業しました😂

まー

半年でベビーベッドは終わりにしました。

ほわ

9ヶ月でまだ使ってます。
グッスミンをそろそろ卒業するので、ベビーベッドガードをつけて様子見予定です。

ゆづまま

まとめてでごめんなさい。
たくさんのご回答ありがとうございます😊
旦那さん、👶双方の寝相の悪さと転落対策をしてないことが踏み切れない一番の要因なのですが皆さんのご回答拝見していると卒業も近そうです…