コメント
あじさい💠
ウェルカムベビーのお宿は、赤ちゃん歓迎ってだけで設備が整ってるとはまた違うかもしれません。古いところのリノベだと部屋の中に段差があったりします💦でも色々考えてくれているので、検索ワードはウェルカムベビーでいいと思います!
新しいところを選ぶとか、ローベッドや布団で寝られるところ、部屋の写真なども確認して予約されると良いかもです🫶
かすみ草
インスタかじゃらんで探してます🙆♀️インスタで子連れ宿 行先で検索かけたら子連れお出かけ情報アカウントの方が色々まとめて載せてくれていてすごくわかりやすいです☺️
そこから候補を絞って宿の公式サイトやじゃらんで部屋と食事と温泉見て比較してます!
最近のお宿は地域にもよりますが赤ちゃんだと何歳から値段かかるとか予約ページに記載して下さってますよ🫶
個人的にはウェルカムベビーの宿は赤ちゃん歓迎ってだけでランク高くない部屋でも結構な値段すること多いのであんまり参考にしてないです🤔
-
るり
なるほど、インスタに載ってるのですね!😊🧡
私もそのやり方で探してみようと思います!
詳しくありがとうございます😊!!- 9月3日
るり
なるほど!
ありがとうございます!⭐︎
ウェルカムベビーと記載ないところに宿泊されたこともありますか?? その場合はホテルに0歳泊まれるか聞いたほうがいいのでしょうか?🤔
あじさい💠
1歳半過ぎてからは気にせず予約してましたが、ウェルカムベビーとないところはオムツ用ゴミ箱がなかったりとか踏み台がなかったりとかで荷物が増えたりとか、ベッドが高くて落ちたら危ないとか、ローテーブルの角が尖ってるとか、やはり0歳には難易度高めかなと思います💦
どこも泊まれないというほどではないので、聞いたら断られることは稀だろうなと思いますが、お勧めしませんとは言われるかもしれません🤔
るり
踏み台は何に使うのでしょうか??🥺
なるほど、テーブルの角もですね🤔!
あじさい💠
すみません2歳で脳内想定してて💦手を洗うための踏み台です!