※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

適応障害で休職中のシングルマザーが転職する際、パートは選択肢として考えられますか?

シングルマザー正社員で働いていましたが、適応障害となり3ヶ月休職することとなりました。

転職するとして、パートはありだと思いますか?

コメント

シングルですが色々私の中で考えた上で
子どもが高学年くらいまでは
フルタイムパートです🙋🏻‍♀️

• おもち

おもち

パートさんなんですね!
    生活するに不安ないくらいお給料ってもらえてますか?

• 9月3日

退会ユーザー

最低これだけは欲しいそれ以上になる分は問題ないと伝えてシフト組んでもらってます🙆🏻‍♀️

• 9月3日
  • おもち

おもち

そのような働き方もあるのですね!
    参考になりました!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私はパートです😅
シングルだから正社員の方が良いのは分かってますが、子供も身体が弱かったり、精神的な面で心配な部分も多く…来年小学生ですが、しばらくまだパートでいるつもりです!

• おもち

おもち

私の子と同い年ですね!
    わたしも正社員でちゃんとボーナスもらえる方がいいのかなって思ってたけど、意外にパートさんもいて安心しました!
    生活的には不安なく暮らせてますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊
    結構いますよ!でも周りからはなんで働かないの?みたいに言われることもあります💦

市営に住んでるので家賃は安いのは助かってます‼️あとは養育費と母子手当と給料ですね…
    貯金は中々難しいですね💦

• 9月3日
  • おもち

おもち

そんなこと言われてもこっちにはこっちの考えがあるんじゃ〜!ってかんじですね!あ笑

頂いてるお金でやりくりしてる感じですね!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とやかく言われたくは無いですね…でも子供が3人とかいる人とかは母子手当とか貰ってるのが気に入らない感じです😰

そうですね、足らない!とかにはならないですが、ガッツリ貯金出来てはいないです😭
    入院とかもするので有給がすぐなくなるし、パートなので給与も良い訳では無いし…悩みはつきないです💦

• 9月3日
  • おもち

おもち

うわぁ😩そういう方もいらっしゃるんですね…

安定したお給料って感じではないんですかね…
    悩ましいです…

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います、います!!
    私、今のパートで時間を伸ばすことも考えたんですけど…人が嫌すぎて😇ここにいる間はパートでいいやって思いもあります…

うちの子、本当に身体が弱くて😭すぐ熱出したりで休み多いんです…手取りで11万貰えたら良い方で…

• 9月3日
  • おもち

おもち

職場の人間関係もありますよね🥲割り切っていていいと思います!

小さいうちは仕方ないです…
    それくらいなんですね!
    わたしは都内に住んでいるので、時給が高いパートをやらないと厳しそうです😩

• 9月3日