※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

生後3週間で保育園は早いですか?2週間検診では外出もOKと言われたので、様子を見ながら散歩や外出を楽しんでください。

生後3週間で保育園に行ってはダメですか?

上の子の運動遊び参観があります
1ヶ月検診が終わったら私が保育園の送迎をするので、あと1週間で何が変わるの?と思ってます。。

2週間検診では、家に篭り切りじゃなくて散歩に出てもいい、いっぱい出かけてください。と言われました。

コメント

ママリ

産後4日(退院翌日)から送迎に連れて行ったり、買い物行ったりはしてました!

2週間検診でいっぱい出かけてくださいは、母親の体調もあるしなんで?とおもいますし、予防接種始まってないから推奨ではないと思いますが2人目以降って案外そういうこともあるあるではないでしょうか?

よち

私は2週間で4男は三男の幼稚園のレクリエーションで公民館連れていきました。
義理妹にもついてきてもらって、みんなとはなるべく遠くに居させてもらい、運動を一緒にする時間は義理妹に三男としてもらってました。

なるべく1ヶ月まで集団の場所控える方がいいとは思うけど、下の子だと上の子の行事などにつれて行かざるおえないは、あるあるです🥹