※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小3娘の誕生日に叔父からのプレゼントについて相談です。物欲がないため、勉強に絡むものがいいか悩んでいます。しゃべる地球儀や電子辞書はどうでしょうか?

もうすぐ小3娘の誕生日です。

叔父が毎年1万円前後のプレゼントを贈ってくれるのですが、物欲がない子なので欲しいものがないそうです。

服や靴はどうせ着られなくなるし、時計やバッグは持ってるし。ゲームはしないし外遊びのものも一式持っているとのこと。

勉強は好きなので勉強に絡むものはどうかな?と思うのですが、どうでしょうか?

しゃべる地球儀や電子辞書はどうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強好きな子なら喜びそうですね😊

うちなら、
遊園地、室内アスレチック、バナナボートなど遊びのチケットリクエストします🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    歳の差ありの子供3人なのでチケット系は難しそうです💦

• 9月3日
咲や

持っていないなら、日本の歴史系の漫画とか、図鑑系ですかね
画像の語彙大百科を小3長男に買いましたが、笑いながら読んでいます
色々シリーズありますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    図鑑は去年買ってもらってたくさんありますが、本大好きなのでそちらは候補に入れます☺️

• 9月3日