先程フードコートの某うどん店で、サラダうどんを注文しました。メニュ…
先程フードコートの某うどん店で、サラダうどんを注文しました。メニュー写真見ると苦手なオクラが乗っていたので、オクラを乗せないでください、とお願いしました。
端っこから食べ進めて、半分くらいまで食べた時に反対側にあった茹でた鳥ささみ?を食べようとしたら、ささみが全体的にネバ〜っとかなり糸を引いていて。。
どう見てもささみにネバっとした液体がまとわりついていました。特に鼻をつく臭いなどはなかったのですが、明日大切な予定もあるので食べるのをやめました。
オクラは乗せなかったけど、サラダうどんになる前にオクラと一緒に保管していてオクラのネバネバが移った?とも考えましたが、そんなことありますかね?
返金して欲しいわけでもないし、新しくして欲しい訳でもないけど、もし食べたらまずいものだったら、次の人のために伝えたほうがいいかな?と思い、念の為店員さん(バイトのような若い男性2人しかいませんでした)に見せて伝えたのですが、「おっしゃる通りオクラを除いてるだけなので、もしかしたらオクラのものかもしれません、申し訳ありません。」とのことでした。。。
あれは何だったんだろう?というモヤモヤが。。。
そろそろ1時間ほど経ちますがお腹が痛くなったりはまだありません。
半分残してしまった罪悪感と、あのネバ〜っとした鳥ささみを思い出して、それが浸かったうどんを半分食べてしまったなんだか気持ち悪い気持ちで。。
なんだったのでしょう😞
- はじめてのママリ🔰
Thainyan
店員さんの言われた通り、オクラを乗せた後いらない事に気付いて取り除いた物を提供されたんだと思います。
もしアレルギー食材だったら大変な事になってしまう可能性もありますよね💧
はじめてのママリ🔰
オクラを一回乗せてしまって取り除いたか、またはオクラとお肉がセットになっていてそこからオクラを取り除くしかできなかったのかもと思います。
はじめてのママリ🔰
「オクラをのぞいてるだけ」と説明があるってことは、それぞれ別で盛り付けられてるものではなく、最初からおくらとササミは混ざってるのかなと思いました💡
それをわざわざオクラだけ取り除いてくれたのでは?と💦
お店側としても、普段から生卵などは気をつけているでしょうが、まさかオクラはアレルギーではないでしょう(どうせ好き嫌いだろう)という考えだったのかもしれませんが…
せめて「最初から混ざってるものですがよろしいですか?」など一言聞いてくれたら親切でしたよね!
コメント