2歳9ヶ月の息子が支援センターで我儘で困っています。おもちゃを取り合い、他の子に警戒し泣くことも。ママ力が低くて落ち込んでいます。
2歳9ヶ月の息子なのですが、最近行き慣れてる支援センターでの我儘?意地悪?がすごくて困ってます…
支援センターのおもちゃは全部自分のものと思ってるみたいで、ほかの子が楽しそうに遊んでるのを見ると おもちゃを取ってしまうし、自分のおもちゃに近ずいてくる子がいると すごい警戒して激しめに泣いたりします…
ほかの子に申し訳ないのと 他のママ達の目が気になってしまい 最近はあまり家から出ずに過ごしています。
自分のママ力が低すぎて 支援センターへ行く度落ち込む日々です。。コミュ力も無いし。。。
- ままり(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそういう時期ありました!それに加えて他害もあったりで、、💦
私はそういう時期だと思って無理に支援センター行かずに人の少なめの公園に行って遊んだりしてました🙋♀️
3歳過ぎたくらいからそういうこともなくなり、今はもう小学生ですが、どちらかというとおっとりboyで、やるよりやられる方が多いです😂
ままり
早速コメントありがとうございます😭
行ってる支援センターの同級生の子たちに自己主張激しいタイプがあまり居ないので 比べられてると思うと辛くて…⇽被害妄想ですが笑
成長と共に落ち着いたりもするんですね😣ちょっと安心しました🥺
暑さが落ち着いてきたので 久しぶりに公園に遊びに行こうと思います😊